Архидея

Бесконечные зеркальные туннели Сары Мейохас

sarahmeyohas
В серии сценографий «Спекуляции» художницы Сары Меохас (Sarah Meyohas) создаются бесконечные туннели со ступенчатыми зеркалами.

 

Источник: sarahmeyohas

Дым, цветы, ткани, веревки и люди прилегают к отражающим поверхностям ступенчатых зеркал, создавая сновидческие среды, которые зазывают зрителя глубоко в раму изображения. 

Источник: sarahmeyohas

Сара Меохас заинтересована в создании соблазнительного зрелища на каждой из фотографий. «Я хочу, чтобы зрители чувствовали, что они рисуют в пустоте, например, стоя на обрыве», – рассказывает художница из Нью-Йорка журналу Sleek Magazine. 

Источник: sarahmeyohas

Она – визуальный художник, работающий на разных носителях. В своем последнем проекте «Облако лепестков» она поставила спектакль на месте бывших колонок Bell Labs. Шестнадцать рабочих сфотографировали 100 000 отдельных лепестков роз, составив массивный набор данных. 

Источник: sarahmeyohas

Эта информация была использована для составления алгоритма искусственного интеллекта, который смог создавать новые уникальные лепестки. 

Источник: sarahmeyohas

Результатом стал фильм из шести виртуальных реалий на основе фотографий и серии скульптур, представленных во время крупномасштабной персональной выставки в Red Bull Arts New York. 

Источник: sarahmeyohas

Выставка «Облако лепестков» становится местом для размышлений о постчеловеческой реальности и будущем человеческого труда перед лицом автоматизации. 

Источник: sarahmeyohas

Фильм был показан на различных фестивалях, включая Международный кинофестиваль в Миннеаполисе Сент-Пол, Slamdance, NY Times Talks и CogX. В следующем месяце Meyohas будет показан на публичных переговорах о Локарнском кинофестивале (Locarno Film Festival). 

Источник: sarahmeyohas


Meyohas имеет степень бакалавра в области международных отношений University of Pennsylvania и степень бакалавра в области финансов в школе Wharton. В 2015 году она получила M.F.A. в Yale University. 

Источник: sarahmeyohas

Источник: sarahmeyohas

Источник: sarahmeyohas

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK