Архидея

Искусство из мусора: оптические трюки Томаса Дейнингера

tomdeiningerart
Томас Дейнингер (Thomas Deininger) создает воображаемые оптические иллюзии в найденных предметах на мусорке и делает из них настоящие скульптуры.

 

Источник: tomdeiningerart

Художник из Род-Айленда Томас Дейнингер начал свою творческую деятельность с поисков вещиц и предметов на блошиных рынках и уличных мусорках. То, что получилось в результате, поражает воображение даже искушенных критиков уличного искусства.

Источник: tomdeiningerart


Его работы стали популярными еще в 1994 году, когда художник, по его словам, «начал экспериментировать с физическими качествами красок и абстрактными изображениями, как в материале, так и в образах». 

Он продолжает: “Большая часть содержания моих работ касалась массового потребления, поп-культуры и экологических проблем. Я сомневаюсь в красоте, ценностях и восприятии того, как эти три концепции совершают маленький танец, который меняет физический и духовный мир. И как реальность превращается в иллюзию, на которую мы все на какое-то время опираемся”.
Томас Дейнингер также исследует объекты, созданные из мусора в двумерных бумажных коллажах. Он использует фотографии и материалы из популярных культурных сюжетов, в том числе кукол Барби и троллей, и воссоздает знаменитые картины Диего Веласкеса и Винсента ван Гога.

Источник: tomdeiningerart



«Радужная форель» Томаса Дейнинера была создана для музея Рипли «Верь этому или нет». Рыба изготовлена из предметов мусора, которые художник нашел в подвале своего дома. 

Источник: tomdeiningerart

 

Источник: tomdeiningerart

Источник: tomdeiningerart

Также интересна работа Denim Seascape. Эта работа была создана из отставных синих джинсов. Заклепки и этикетки создали песок, гальку, волны и морскую пену.

Источник: tomdeiningerart

Источник: tomdeiningerart


 От мусора до сокровищ!

 

 

Наверх