Архидея

Лэнд-арт: зеркальные фигуры, отражающие природу

robmulholland
Роб Малхолланд (Rob Mulholland) – британский скульптор и художник-эколог создал серию из шести зеркальных фигур и двух домов, чтобы докаать, насколько прочно человек связан с природой.

Источник: robmulholland

Лэнд-арт – это искусство, неразрывно связывающее человека и природный ландшафт. Британский скульптор и художник-эколог Роб Малхолланд создал серию из шести зеркальных фигур и двух домов, представляющих общины, которые когда-то поселились на земле. 

Источник: robmulholland

Посетители этой инсталляции могут увидеть себя, отраженных в формах прошлого, а также получить новую перспективу на фоне окружающего зеленого ландшафта и сверкающего моря. 

Источник: robmulholland

Проект является частью инициативы проекта Headlands to Headspace, который защищает естественные места обитания Morecambe Bay, таких как солончаки, песчаные дюны, прибрежные известняковые луга и лесные массивы. 

Источник: robmulholland

Зрители отметили, что зеркальные объекты очень похожи на монстров из фильма «Хищник», герои которого без особых усилий смешиваются с любым фоном.

Источник: robmulholland

Но даже Роб Малхолланд не ожидал, какой уровень общественного интереса вызовут его зеркальные скульптуры. Инсталляции Роба привлекают около двух миллионов посетителей в месяц. 

Источник: robmulholland

Впервые его работы, представленные почти три года назад, были опубликованы на американском веб-сайте My Metropole Met.

Источник: robmulholland

Как искусство может взаимодействовать с природой? На этот вопрос американские художники ответили еще в конце 1960-х годов, предствив множество проектов с использованием натуральных материалов (песок, земля, камни, листья и т.д.). 

Источник: robmulholland

Самое главное в работах лэнд-арта – пейзаж, являющийся мотиватором для их создания. Человек растворяется в ландшафте, отражая природу.

Источник: robmulholland

 

 

Наверх