Архидея

Сюрреалистичные существа из бисера с функциями человека

byart
Художница Бетси Янгквист (Betsy Youngquist) создает трехмерные смешанные картины, используя бисероплетение, кристаллы и найденные части кукол: глаза, рты и руки. Элементы объединяются для создания

Источник: byart

Существа Бетси Янгквист существуют в образах между человеком и животным. У них анимированные черты лица с длинными щупальцами или копытами. Для произведений художница и ее партнер Р. Скотт Лонг сначала срезают части старинных кукол чтобы определить, какое животное может вдохновить лицо модели. Далее Лонг лепит форму для скульптуры, а Бетси начинает сборку стеклянных бус, камней и глаз в единый образ.

Источник: byart

Источник: byart


В старых материалах, считают авторы, содержатся история и энергия прошлых времен, в дополнение к цветам, шарикам и разновидностям бисера, которые невозможно найти среди современных бусин. 

Источник: byart

Источник: byart

Художница Бетси решила использовать старинные бусины в своих мозаичных фигурах: «Играя в студии, я обнаружила интуитивный “танец отбора бисера”, когда все начинает напевать и кружиться в мистическом танце, и я знаю, какие шарики выбирать. Бусины как материал древний и первичный. Мне это нравится. Существует также определенно медитативное качество для работы с бисером».

Источник: byart

Источник: byart


Бетси Янгквист управляет галереей, основанной в Новом Орлеане, и работает на выставке Season of the Surreal в галерее Patina в Санте-Фе, штат Нью-Мексико. С 2 ноября и до 2 декабря 2018 года состоится ее персональная выставка. 

Источник: byart

 

 

Наверх