Архидея

Древние полинезийские тату для современных мужчин

Солнце, пляж и море – лишь некоторые из популярных атрибутов Гавайев. Тем не менее, этот кластер островов также популярен в другой области: древней традиции тату-искусства.


Гавайское искусство татуировки можно проследить от полинезийских племенных и культурных традиций древности, которые делают его сокровищницей племенных мотивов и конструкций. Эти десять лучших гавайских татуировок не только эстетически увлекательны, но и обеспечивают глубокий взгляд на гавайскую культуру.

Гавайские узоры на татуировках, по-видимому, являются зеркальным отражением гавайской культуры и образа жизни. Вспомните традиционные гавайские головные уборы и бусины вокруг шеи. Эти тонкие детали придают ощущение подлинности в соответствии с гавайской темой.

Тату на Гавайях являются эффективным способом отдать дань уважения близким, а также любовь к этому популярному месту отдыха. Огромное влияние на искусство татуировки на протяжении столетий оказали драконы – мифологические существа. Драконы символизируют первородную силу в большинстве культур, в том числе на Гавайях.

Большинство гавайских мотивов для татуировок заимствованы из водной жизни, что естественно, учитывая их близость к морю. Татуировки черепах и акулы – прекрасный пример гавайского племенного искусства, встроенного в современные татуировки. 

Многие узоры берут начало в гиббискусе - государственном цветке Гавайских островов, поэтому вполне естественно, что этот красивый цветок отображается в гавайском искусстве. Для гавайцев гибискус символизирует нежную красоту. 

Причина, по которой мужчины любят гавайские татуировки, очевидно, кроется в эстетике, приемлемой для суровых мужских тел. Тату символичны и полинезийцы верят, что в природе существует баланс, а человек является частью природы. Татуировки отображают этот баланс и гармонию.

Тату вдохновлены ошеломляющей энергией океана, его постоянным колебанием между спокойствием и беспокойством. На тату можно видеть комбинации замысловатых геометрических узоров, симметрию и непрерывный стиль движения.

Еще одна причина популярности: благодаря татуировкам (в том числе) мир узнал о Полинезии, ее культуру, искусство и мифологию.

 

 

Наверх