Архидея

Удлиненные деревянные скульптуры Кико Мияреса

kikomiyares
Художник Кико Миярес (Kiko Miyares) вырезает скульптуры, растягивая и искажая человеческие фигуры, придавая им сюрреалистическую перспективу.

Источник: kikomiyares


Испанский скульптор часто фокусируется на голове и плечах своих предметов, причем каждый бюст сочетает реалистичные изображения человеческого лица с резко суженной формой, из-за которой произведения выглядят сжатыми или искривленными. 
Скульптуры из полихромного дерева представляют человеческие фигуры, которые вырождаются в соответствии с точкой зрения зрителя. Большие достигают 2,40 метра, а самые маленькие – 1,30 метра.

Источник: kikomiyares

В некоторых работах элементы вытянутых скульптур ломаются, создавая сюрреалистическое удвоение туловища, головы и рук. Миярес часто создает свои бюсты в группах, чтобы создавать поразительные и изменяющие восприятие виньетки. 

Источник: kikomiyares

Хотя перекошенные работы лучше всего просматривать в объемном трехмерном изображении, каждый сфотографированный ракурс обеспечивает новый и захватывающий взгляд на скульптуры, выходящие за границы реальности. 

Источник: kikomiyares

Изменения масштаба, ручная работа по дереву и введение цвета привлекают внимание (новинка относительно его предыдущих работ, которая принесла большой успех на ярмарках FeriArte Овьедо и Art Madrid). 

Источник: kikomiyares

Искаженности образов придает скульптурам индивидуальность, и кажется, что эти инертные фигуры смотрят на зрителя или смотрят друг на друга. Сейчас скульптор работает над серией «Испытания на растяжение», в котором Миярес продолжает исследовать возможности искаженного представления. 

Источник: kikomiyares


Кико Миярес имеет степень по изобразительному искусству в Государственном университете Страны Басков. Свои первые выставки он создал в Бильбао и другие связанные с ним работы в отделе сборки Музея Гуггенхайма в Бильбао (2002-2009). 

Источник: kikomiyares


Художник Кико Миярес (1977) только что открыл в Овьедо выставку «Видя взгляд», которую можно будет посетить в галерее Аранча Осоро до 18 июня этого года.

Источник: kikomiyares

Источник: kikomiyares

Источник: kikomiyares

 

 

Наверх