Архидея

«Большая волна» Хокусая появилась на фасадах 6 гигантских зданий

Архитектурные чудеса: «гигантская волна» по мотивам японской гравюры художника Кацусика Хокусая «Под волной Канагавського моря» сплющила фасады жилых высоток.

Здания украшены графическим дизайном по образцу одного из самых известных произведений японского изобразительного искусства в мире.Шесть многоэтажных зданий в новом здании в комплексе Etalon City в районе Южное Бутово украшены работами японского художника Кацусика Хокусая «Под волной Канагавського моря». Комплекс состоит из 9 зданий. 

На японской гравюре изображена огромная волна, нависшая над лодкой в море возле Канагава. Гора Фуджи виднеется вдали под волной, и является фоном для основного действия на картине. Японская графика превратилась в гигантскую фреску на фасаде новой московской застройки.

На фасадах шести жилых домов, общей площадью 60 тысяч кв. М, нарисована огромная волна по мотивам во всем мире известной японской графики. Рисунок размещается на виртуальном плане и разбивается на секции в соответствии с размером фасадных блоков. 

В то время как прямоугольные здания имеют силуэты Нью-Йорка, Чикаго, Барселоны и Монако, было принято решение включить «Великую волну» Кацусики Хокусая на 6 башнях, которые расположены вдоль шоссе и наиболее заметны. 

 

 

Наверх