Архидея

3 вещи, которые откроют в вас художника

Быть креативным - это гораздо больше, чем делать наброски в блокноте или писать стихи, следуя своим чувствам. Творчество – это способ выразить себя, стать ближе истине и вдохновить других своими работами.

1. Благодаря творчеству вы рассказываете свою историю

Сейчас на планете более чем 7 миллиардов людей на нашей планете Земля. Приятно осознавать, что у всех этих людей есть своя история. Но большинство этих историй остаются невидимыми для нас и наоборот: снаружи чужой рассказ не может быть прочитан нами. Когда мы позволяем нашему творчеству развиваться, будь то статья, живопись, глина, рисунок или другие предпочтительные формы, мы проявляем небольшой кусочек нашей собственной истории. Его можно увидеть, услышать, испытать или передать внешнему миру. Своим творчеством можно поделиться. Неважно, увидит ли публика вашу работу, вероятно, это в основном ваши ближайшие соседи, с которыми вы можете поделиться этой частью своего внутреннего опыта. Иногда творческий процесс - это только для себя, чтобы лучше разобраться в себе самом. 

2. Творчество делает жизнь осмысленной

Выразить себя просто означает перейти от потенциального к реальному, от замысла к воплощению. Только когда писатель действительно начинает писать, то какая-то часть его личности можно назвать «писателем». То же самое касается любой другой творческой дисциплины. Танцор, сидящий в углу, не может выразить себя, как танцор в тот момент. Поэт - это не тот, у кого письменный стол полон бумаг и письменных принадлежностей, поэт - это тот, кто пишет стихи. Это довольно очевидно, но все же смысл лежит немного глубже. В зависимости от того, какой выбор мы делаем, какие возможности мы используем и какие усилия прилагаем, мы выбираем, в каком направлении мы хотим двигаться, а значит, и жить. Творчество в любой предпочтительной форме помогает нам идти по пути человека, которым мы на самом деле являемся. То, как вы решите выразить себя, становится частью вашей жизни.

3. Ваше творчество также вдохновляет других показать себя

Будучи творческими, все отдельные стороны вас могут быть объединены в одно целое. В творческом процессе есть место всем человеческим эмоциям: счастью, печали, гневу, непониманию, любви. Таким образом, день «одиночного заключения» с краской, кистями и словом может освобождающим действием. В отличие от других, более сфокусированных на внутренней терапии действий, вы выражаете свою историю через свои творения. Ваша история становится доступной миру. Вот почему искусство, музыка или стихотворение могут стать движущей силой. Вы получаете глубокое понимание чьего-то уникального опыта, и начинаете задумываться. Позволяя творческому потенциалу раскрыться, мы можем стать источником вдохновения для кого-то еще, помимо терапевтического воздействия на себя.

 

 

Наверх