Архидея

Сюрреалистические и абсурдные винтажные моменты в картинах Пако Помет

Paco Pomet
Испанский художник Пако Помет (Paco Pomet) интегрирует старинные фотографии и исторические пейзажи в своих сюрреалистических картинах маслом.

Paco Pomet

Paco Pomet

В его часто серых работах ощущается тонкий юмор. Делая конечности странно вытянутыми и добавляя оттенки неонового зеленого и оранжевого, Помет переносит свои образы прошлого в будущее, намекая на постапокалиптическое царство, где люди вынуждены жить рядом с радиоактивными отходами, которые привели к дефектам их тел.

Paco Pomet

Paco Pomet

В то время как все его картины отражают его безошибочное остроумие, многие из работ, кажется, находятся между тонкой гранью между юмором и ужасом. Используя монохромную основу, Pomet выборочно добавляет цвет, чтобы выделить фокус повествования и подчеркнуть винтажную, цветную эстетику фото, играя с элементами масштаба и значками современных технологий.

Paco Pomet

Paco Pomet

Пако Помет сочетает в своих сатирических картинах пугающий социальный комментарий с юмористическими сопоставлениями прошлого, настоящего и будущего. Все новые работы с 2018 и 2019 гг. включают медитации по поводу таяния ледников, расхождения во взглядах на границах и символику заходящих солнц. 

Paco Pomet

Paco Pomet

Сочетая оттенки серого и полный цвет в одной картине, чтобы привлечь внимание зрителя к конкретным деталям, например, автомобиль, едущий к горке слизи из жевательной резинки, и два поселенца в соседних зданиях, окруженные аурами разного оттенка. Это сюрреалистично и заманчиво.

Paco Pomet

Paco Pomet

Помет живет и работает в Гренаде, Испания, и представлен галереями в Испании, США и Дании. Он делится снимками работы и жизни в Instagram. Последняя персональная выставка Pomet «No Places» открывается 4 апреля в Galleri Benoni в Копенгагене, Дания, и продлится до 10 мая 2019 года. 

Paco Pomet

Paco Pomet

Paco Pomet

Paco Pomet

Paco Pomet

Paco Pomet


Сайт художника: https://www.pacopomet.es/en/

 

 

Наверх