Архидея

Анатомические органы человека, запеченные в полимерные десерты

QimmyShimmy
Сингапурский художник-мультипликатор QimmyShimmy использует полимерную глину для изготовления детских фигурок и сладких угощений, которые объединяют фантазию и реальность.

QimmyShimmy

QimmyShimmy

QimmyShimmy создал серию скульптур в виде пирожных и леденцов из полимерных материалов, сделанных из человеческих органов и частей тела. Он утверждает, что делает леденцы на палочке и заполненные сердцами пирожные, чтобы получить что-то странное и удивительное. 

QimmyShimmy

QimmyShimmy

Кажется, что его скульптуры в интересных формах зачастую вызывают «сладкий ужас», создавая впечатление, что сделаны в тревожных целях. Сюрреалистические скульптуры от крошечных анатомических пирогов с сердцами до леденцов на палочке – это трюк и лакомство, упакованные в одну привлекательную упаковку.

QimmyShimmy

QimmyShimmy

Формально обученный графическому дизайну, QimmyShimmy утверждает, что лепка стала для него способом самообучения скульптуре. Он вдохновлялся желанием сделать что-то совершенно другое, отличное от того, что когда-либо было сделано: «Это сочетание желания сделать что-то действительно дурацкое, помимо моей дизайнерской работы, и тихого голоса в моей голове, который говорит мне делать странные, удивительные вещи». 

QimmyShimmy

QimmyShimmy

Запеченные в печи глиняные фигурки формируются и раскрашиваются вручную. Когда автор размещает скульптуры в десертах, то создается резкий визуальный контраст, что вызывает интерес и ощущение «сладкого ужаса». Но в этом и состоял замысел художника.

QimmyShimmy

QimmyShimmy


Некоторые критики описывают его работу как «поп-сюрреалистическую» и «жутко-милую», но сам художник относится к этим оценкам без особого внимания: «Я пытаюсь создать напряжение между двумя мирами - реальным и воображаемым. Мои эстетические чувства были сформированы моей любовью к фантазийным историям, путешествиям во времени и стремлению к мирам, естественным и выдуманным».

QimmyShimmy

QimmyShimmy

QimmyShimmy работает дизайнером днем и художником вечером, объединяя две страсти большими мечтами: «Я провожу дни, мечтая о красивой типографии, географических картах и забавных скульптурах- курьезах. Не бойтесь послать мне привет, я не кусаюсь».

QimmyShimmy

QimmyShimmy


 Сайт художника: http://www.qimmyshimmy.com/

 

 

Наверх