Архидея

Концепция иллюстрации Джованни Майсто

    Большая серия работ итальянского художника-концептуалиста Джованни Майсто (Giovanni Maisto) демонстрирует чувственность мира, который строится из реального, но вводит свои порядки в мироздание.

    illustration-giovanni-maisto-04-768x913

    Концептуальное искусство иллюстратора Джованни Майсто исходит из чувств и эмоций. Он стремится дать ощутимую форму некоторым эмоциям, которые будоражат художника с юности. «Чувство удивления и страха, которое я испытал, было связано только с солнечным светом. – говорит он, – Я помню, как часами смотрел на солнце, затем закрыл глаза и наслаждался видениями, которые постепенно складывались под моими веками. Я бы сказал, что образы картин пришли отсюда».

    giovanni-maisto-giovanni-maisto-disclosure-giovannimaisto-illustration_01

    Джованни Майсто всегда нравилось начинать новые композиции с реалий повседневного мира, «отключать» друг от друга события и давать им новый порядок. Руководствовался художник, по его словам, не сознанием, эго или понятием времени, а хаосом. Получались «божественные, сюрреалистичные, сказочные» образы, которые оживали сами по себе и принадлежали уже другому измерению.

    giovanni-maisto-nii-web

    Его секрет мощной коммуникации в любви, потраченной на работу и вера в эффективные идеи. Художник считает себя свободным в выборе, поэтому законен вопрос о том, чтобы он хотел проиллюстрировать? «На самом деле я работаю над тремя рисунками, которые непосредственно отвечают на этот вопрос: disidentification» (растождествление), – отвечает Джованни Майсто. Источник: giovannimaistoart.jimdo.com/

    illustration-giovanni-maisto-09-722x1000

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии