Архидея

Умный дизайн Ligne Roset

За более, чем сорок лет производства компания Ligne Roset представила миру несколько эталонных объектов мягкой мебели и стульев, которые задали новый уровень комфорта для потребителей.

.jpg_118

Компания Ligne Roset активно сотрудничает с яркими дизайнерами современности. Среди великолепных образцов такие модели, как диван Ploum от бюро Ronan & Erwan Bouroullec, кресла Moёl и диван Ruche от парижанки Инги Семпе. И, конечно, проверенные временем мебельные хиты — диваны Smala от Паскаля Мурга, Malhoun от Дидье Гомеза и диваны Togo, придуманные Мишелем Дюкароем.

диван Togo


_togo_ligne_roset_01


_togo_02

В 1973 году году на выставке Le Salon des Arts Ménagers ему присудили награду за инновационность и демократичность. С тех пор диван Togo неподвластен времени и моде. Символ семидесятых, за сорок лет, диван-туба Togo был продан в количестве 1,28 млн экземпляров более чем в 72 странах мира.

диван Smala от Паскаля Мурга


_smala___

Кресло MINI TOGO от Мишеля Дюкарой


_mini_togo

диван Ploum от Ronan & Erwan Bouroullec


_ploum_ligne_roset_

Каждый год, представляя более 100 новых предметов, Ligne Roset создает тенденции в дизайне и задает тон. Новая обивка «в лапку» из алькантары украсила серию мягкой мебели от Ligne Roset, который компания представила к своему юбилею. Togo — это и кресло, и большой диван, и кушетка. Обивки самые разные — от алькантары до нетканой микрофибры.

дивана Togo от Мишеля Дюкарой


6_____togo

Продукция Ligne Roset стала символом городского стиля жизни, актуального и умного дизайна авторства талантливых дизайнеров со всего мира. Об этом рассказывает Оливер Сиверс, экспорт-менеджер и управляющий по странам Восточной Европы Ligne Roset. Он считает, что компания открыла много имен в дизайне и постоянно занимается поиском новых дизайнеров, способных представить необычный дизайн.


1_42

Оливер Сиверс на его любимом диване Togo

Что влияет на развитие бренда? Дизайн?
О. С.: Тенденций много, но в первую очередь, конечно, дизайн. Мы считаем, что будущее — за сотрудничеством с великими дизайнерами и инвестициями в разработку новых моделей и новейших технологий. Поэтому мы неутомимо выпускаем новые модели. Причем иногда даже приостанавливаем выпуск перспективных предметов для того, чтобы вывести на рынок новые модели.

С какими дизайнерами Вы сотрудничаете?
О. С.: Это и братья Буруллек, и Питер Мали, и Жан Нувель, и Паскаль Мург, и Дидье Гомез, и другие дизайнеры.

диван Ruché от Inga Sempé


14_ruch__inga_semp

Выбор дизайнера определяется его именем или каким-то направлением стилистики?
О. С.: Его работы должны соответствовать стилю нашей компании.

А каков стиль Ligne Roset?
О.С.: Это современный стиль жителя мегаполиса, близкий к урбанистическому. Лаконичные линии, но всегда с какой-то изюминкой…

Simple Bridge от Jean Nouvel


15_simple_bridge__jean_nouvel

Но иногда это изюминка в сторону классики, например, строчка капитоне на изголовье кровати.
О. С.: Да, но именно так, как это сделано в деталях наших моделей, — такого нет больше нигде.


5_23

Вы не любите классику?
О. С.: Если я живу в современном мегаполисе, езжу на мерседесе последней модели, хожу с ноутбуком, айпадом или айфоном, то почему я должен жить в квартире с мебелью, которая была придумана 200 лет назад?

Дизайн ваших моделей — это компромисс между чистотой линий и уютом?
О. С.: Нет, у нас дизайна ради дизайна не бывает. Мебель компании Ligne Roset всегда функциональна.


4_24

А что определяет дизайн? Рынок, клиент или мода? Рыночный спрос все-таки влияет?
О. С.: Если бы мы отслеживали рыночный спрос, компания Ligne Roset уже давно не существовала бы как бренд. Мы — как компания Apple: изобретаем вещи, о которых клиент раньше не знал, причем он даже не представлял, что он их хочет. Мы один раз в год выпускаем новинки и потом постепенно снимаем с производства те модели, которые непопулярны. Наше производство достаточно мобильное и гибкое.

В каком-то смысле компания диктует моду. А с текстильными дизайнерами вы имеете дело?
О. С.: Очень редко. Когда-то работали с Соней Рикель, Готье, но постоянного сотрудничества не было. Мы взаимодействуем со многими компаниями, такими как «Квадрат».

диван Passio от Philippe Nigro


9_passio___philippe_nigro

Что бы Вы назвали бестселлером из продукции Ligne Roset? 

О. С.: Диван Ploum от Ронана и Эрвана Буруллеков — абсолютная бомба, лучшее нововведение за последнее десятилетие. Эту модель можно назвать мебелью с высоким IQ. Хороший дизайнер — человек, который не просто рисует предмет, а решает множество задач, среди которых — выбор определенных материалов, функции модели, удобство сидения, умение выстроить модель, актуальную в любой обстановке. Есть границы творчества, внутри которых дизайнер должен развивать свою креативность и при этом достигать поставленных целей.


_ploum_ligne_roset__

Это Ваша любимая модель?
О. С.: Да, это наша икона, история дизайна.


ploum

Ваше отношение к молодым дизайнерам? Вы привлекаете их к работе?
О. С.: Да, конечно! Мы — самый крупный производитель, который дает молодым дизайнерам шанс. У нас сейчас трудится много ребят из Германии, Польши… Мишель Розет, владелец компании, посещает выставки, университеты, работает с профессорами, у него глаз-алмаз…в выборе инновационного дизайна.

А что Вы можете сказать о дизайнерах из России и Украины?
О. С.: Я не вижу инновационного дизайна в Украине и России. Хотя на конкурсе светильников в Харькове несколько лет назад были молодые дизайнеры, которые могли бы работать с нами. Я не могу понять причины такого «затишья» в украинском дизайне. Ошибка дизайнеров в том, что они сначала рисуют модель, а потом демонстрируют ее как шедевр. А нужно прежде просмотреть коллекцию Ligne Roset «от а до я» и найти то, чего в ней не хватает, а потом создать это, предложить обоснованный дизайн. Дизайнер должен решать задачи дизайна, а не рисовать. Компания Ligne Roset нацелена на функциональность и практичность.

Кресло от Пьера Полен


_____ligne_roset

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK