Архидея

Тенденции загородного строительства в Украине. Часть 1

Сегодня в загородном строительстве наметились кардинальные перемены. Изменилась культура жизни за городом, требующая нового образа существования обитателей домов. Трансформировался вкус владельцев коттеджей в отношении стиля – здания становятся частью ландшафтного дизайна. Новые архитектурные формы проще, компактнее и рациональнее.

В моду вошли европейские традиции, выраженные в открытых пространствах, больших окнах от пола до потолка, раздвижных остекленных панелях, способствующих свободному созерцанию природы.

Своим мнением относительно тенденций в стиле загородного жилья поделились украинские архитекторы Павел Войтов, Максим Дощинский, Елена Логвинец:

Павел Войтов, дизайнер студии Zooi:

Проектируя дома, мы в первую очередь думаем о том, чтобы органично вписать объект в среду: будь это открытое пространство или коттеджный городок. И заказчики тоже с пониманием относятся к этому правилу, которое, по многим социально-историческим причинам является для нас сейчас новой тенденцией. Относительно планировки индивидуального дома, популярными тенденциями считается открытое пространство (open space) и большие панорамные окна.


exterior_var1_view02post


exterior_var1_view03post_01


exterior_var1_view04post_02

Максим Дощинский, дизайнер студии Zooi:

Нас особенно радует ситуация, что жители коттеджных городков, в которых дома расположены на небольших участках земли, все чаще сами решают не ставить заборы между территориями. Это помогает сохранить красоту ландшафта. О стилях: многие застройщики оценили возможности минималистичного дизайна и различную эклектику современных стилей, которые дарят комфорт и создают эстетику на годы и годы вперед.


exterior_var1_view05post_01


exterior_var1_view07post_01

Елена Логвинец, архитектор студии Loft Buro:

Новое поколение застройщиков окончательно подытожило и ознаменовало смену эпох. Давно назревший запрос на современную архитектуру и расширение зоны комфорта диктуют новые правила на рынке. Прежде всего, это эстетика среды. Застройщики ищут естественные великолепные ландшафты, транспортное удобство. Обращают внимание на «ментально удобное соседство» вплоть до социально-профессионального уровня.


11_157

Сегодня востребована современная архитектура без заборов, с логичной площадью жилья и режимом энергосберегающих технологий. Максимально остекленный фасад «запускает» природу и максимум света в интерьер. Интерьер все больше тяготеет к перефразированию оформления 60-х и 70-х годов.


5_271

Использование цвета становится важным отличием наступившей эпохи. Классика по-прежнему на рынке запросов, но становится облегченнее, чище и эстетичнее.


a-blend-of-red-and-blue-in-the-beautiful-living-room

 

 

Наверх