Архидея

Fratelli Radice – классическая мебель в современном мире

Тициано Радиче, потомок династии итальянских мебельщиков, искусствовед и антиквар, хозяин фабрики Fratelli Radice и автор новых коллекций в стиле Возрождения и барокко, рассказывает, как он видит мебель в классических стилях будущего.

1_207

Господин Тициано, какими принципами вы руководствуетесь в работе как глава такой большой фабрики?

Т. Р.: Наша фабрика создана свыше 80 лет назад моим дедом, известным краснодеревщиком начала XX столетия Адольфо Радиче. Я иду по стопам деда и моего отца Джанфранко Радиче. Он лично обучал меня ремеслу в своей мастерской. Отец привил мне любовь к дереву – материалу, который продолжает жить, несмотря на все изменения и преобразования. Меня всегда вдохновляли качество, мастерство и поиск совершенства в эксклюзивном и во все времена актуальном классическом стиле.


2_208


3_205

Мебель фабрики Fratelli Radice заставляет восхищаться старинным искусством резьбы по дереву, создает изысканную атмосферу классичности. Есть ли секреты создания модной мебели в старинных стилях?

Т. Р.: В основу дизайна мебельных коллекций заложены секреты лучших итальянских ремесленников эпохи Возрождения и образцы мебели во французских стилях — от барокко времен Людовика XIV до наполеоновского ампира. Фундаментальная красота и классические принципы воплощены и в формах мебели, и в сущности самого дерева как материала. Фабрика занимается изготовлением мебели исключительно ручной работы, секреты которой передаются от мастера к ученику. 


4_203


5_193

Какие традиции в искусстве создания мебели используют на фабрике Fratelli Radice?

Т. Р.: Философия моей фабрики несет культурный смысл: наследование лучших традиций ремесленников эпохи Возрождения и французских стилей. Производство претерпело различные преобразования в стремлении адаптироваться к потребностям рынка. Совершенствуются технологические процессы, улучшаются различные этапы производства. То, что остается без изменений, – это душа ремесленника, который вдохновляется ценностями классики, несмотря на использование новейших технологий и современных станков.


6_152


7_134

В каких техниках – ручная резьба, золочение, серебрение, патинирование и т.д. – работают мастера вашей фабрики?

Т. Р.: Талантливые мастера нашей фабрики тщательно изучили все элементы и декоры итальянского искусства создания деревянной мебели и с любовью «оживляют» традиции флорентийских ремесленников – скульпторов и художников.


8_76


9_64

Есть ли у вас любимые коллекции?

Т. Р.: Знаковыми для Fratelli Radice, без всяких сомнений, являются предметы, сделанные по музейным образцам, например, трон в стиле барокко, оригинал которого находится в венецианском музее Ca’Rezzonico. Наша компания известна также тем, что изготавливает антикварную мебель по известным образцам на заказ.


10_34

Как влияет изменчивость моды и вкусовых предпочтений заказчиков на изготовление новых моделей мебели в классических стилях?

Т. Р.: Наши коллекции – совершенный синтез современной функциональности, дизайна и воспроизведения классической иконографии. Формы и линии выполнены в стилях, обеспечивающих современный комфорт.


11_24

Видите ли вы свою мебель в современных интерьерах? И как вы относитесь к смешению стилей в одном пространстве?

Т. Р.: Наша мебель подходит и для современных объектов, где контрастность дизайна вызывает сложные, но приятные эмоции. Ренессансные и барочные идеи декорирования мебели находят отражение в предметах из коллекций фабрики, выполненных в различных стилях. По этой же причине наша мебель прекрасно впишется в интерьеры, в которых использован прием смешения стилей.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK