Архидея

В поисках собственного стиля. Интервью с художницей Юлией Поручник

С 17 октября по 4 ноября 2018 года проходит выставка «Натюрморт. Эстетика классики» Юлии Поручник. Автор выставки Юлия Поручник рассказала о своем творческом пути и концепции собственных работ.

 

Lera Litvinova Gallery стремиться познакомить ценителей искусства с творчеством, как начинающих, так и уже известных современных украинских художников и устраивает стационарные выставки и различные арт-проекты в Украине и за ее пределами.

Интервьюер: Рано или поздно в жизни каждого художника все переворачивается - в момент, когда он решает связать свою жизнь с творчеством. Что побудило Вас взять в руки кисти?
Юлия: Я была достаточно успешным финансистом длительное время. Но меня всегда беспокоили мысли о живописи. В 2014 году я приобрела набор для рисования - это были три полотна, набор основных красок и мольберт. Именно с этого момента в моей жизни все и изменилось.

И: Ваши полотна очень яркие и красочные. Поделитесь секретами своей техники?
Ю: Да, безусловно. Секрет очень прост – это любовь. Любовь к жизни, к людям, к искусству. Для меня все моменты жизни постоянно раскрываются на полотнах в различных цветах и формах.

И: Творческие силы не всегда приходят тогда, когда берешься за краску, часто они настигают тебя в самый неожиданный момент. Какой у вас источник эмоций, которые просятся на холст?
Ю: Когда я берусь за краски, я точно знаю, что сейчас буду только рисовать.  Если у меня появляется свободное время от воспитания троих детей, то я сразу иду рисовать. Свободного времени мало, поэтому оно очень ценное для меня.  Я всегда максимально концентрируюсь на создании картины и становлюсь невероятно работоспособной.


И: Каждое произведение искусства - это эмоции и чувства художника в момент творения. Вы обращаетесь к творчеству во время кризисных моментов или только в хорошем настроении?
Ю: В жизни бывают разные моменты. Но когда ты берешь в руки кисти, то забываешь обо всех проблемах. Существует только искусство.

И: Поиски собственного стиля - это часть творческого пути художника. Легко ли было найти свой почерк, свою особую художественную нишу?
Ю: Собственный почерк сформировался достаточно легко и быстро. Для меня собственный стиль - это сочетание таких течений, как реализм и импрессионизм в одной работе.

И: Продолжая тему собственного стиля, интересно узнать Ваши творческие эксперименты. Некоторые художники предпочитают уже продуманные мотивы, оставаясь сторонником единого стиля. Другие - не представляют своей жизни без творческих исследований. Открыты ли вы к экспериментам в искусстве? 
Ю: Каждая новая работа - это новый эксперимент моего почерка, идеи и композиции. Никогда не знаешь, как рисовать тот или иной предмет искусства. Каждый раз все происходит спонтанно и интуитивно.

И: А в чем, по Вашему мнению, заключается феномен художника?
Ю: Феномен художника - это воплощение очаровательного в материале. Задача художника - дарить людям положительные эмоции и отражать чувства человека в цветах, которые правдиво говорят об этом.

И: Новая выставка «Натюрморт. Эстетика классики »представляет Ваше творчество в жанре натюрморт. Полотна, входящих в экспозицию, яркие и одновременно изящные. Почему для Вас, как для автора, важно поделиться этими работами со зрителем?
Ю: Я очень люблю фрукты и овощи! В их вкусе и цвете я нахожу идеальные формы существования вселенной. Я хочу обратить внимание зрителя на эти простые, обычные и одновременно очаровательные чудеса природы. Они неотразимы!

м. Киев, переулок Евгения  Гуцала, 3
Вход свободный
 

 

 

Наверх