Архидея

Откуда появляется вдохновение?

Laurent Rosset
Творчество – это любопытное явление. Задумывались ли вы о том, как реализуется конкретная идея? Как возникает вдохновение? Конечно, все это производит ваш разум или внезапное озарение рождает образы, но откуда это?

Как другие испытывают вдохновение

Фильм Эндрю Нортона представляет нескольких человек, которые рассказали ему о том, как возникают идеи.

•              Дэвид Линч (режиссер фильма) утверждает, что получает идеи, представленные фрагментами. Это как головоломка, где фрагментарные части складываются в целое. 

•              Истоки вдохновения также почти наглядны для американских ведущих Трейси Клейтон и Хебен Нигату, рассказывающих, что перед ними открывается картина, наполненная вещами. Потом что-то привлекает внимание и возникает отличная идея, требующая реализации.

Daniel Mercadante

Daniel Mercadante

•              По словам Рэя Барби, профессионального скейтбордиста, идеи не одиноки. Каждая из них сознательно или бессознательно выстраивает новую идею. Иногда оригинальная мысль проистекает из копирования других мыслей, известных в истории. Копируя идею, Рэй находит собственный ход, который открывает путь для творчества.

•              Интересно, как об этом рассуждают дети. По их утверждениям, вдохновение – это то, от чего нельзя избавиться. Идеи напоминают сорняки, которые продолжают расти между брусчаткой. Вы всегда можете найти что-то, что вдохновит, исходя от самых незначительных вещей.

Хотя вдохновение у каждого из нас возникает по-разному, одно не подлежит сомнению: оно не приходит естественным путем. Мы должны видеть, нюхать, слышать, чувствовать, изучать вещи. Поэтому так важно стимулировать свое творчество.

 

 

Наверх