Архидея

Японские артефакты от Matsuoka

    Многие мебельные предметы, изготовленные фабрикой, сегодня считаются произведениями искусства, мебельными артефактами. Президент компании Matsuoka International Кевин Райли в интервью утверждает, что мебель Matsuoka – это artifacts for gracious living. Ответы предоставлены от имени семьи Мацуока и госпожи Мидори лично.

    matsuoka_bi_level_stg_012_a

    Matsuoka International — компания с почти 150-летней историей. Первый успех к мебельному дому Matsuoka пришел после создания «свадебных шкафов» из прочного дерева павловния, в которых японские невесты (в том числе и члены семьи императора) хранили приданое — кимоно, стоимость которых иногда превышала несколько миллионов йен. Свойства древесины павловния уникальны: при пожаре достаточно плеснуть немного воды — и шкаф не сгорает, сохраняя тем самым драгоценное содержимое.


    matsuoka_console_stg_007_a_01

    Сколько лет бренду Matsuoka и кто был его основателем?

    К. Р.: Компания Matsuoka была основана двумя братьями в 1866 году в Фучу, столице ремесленного искусства Японии. Это была фирма по производству свадебной мебели. Мебель в Японии — лучшее капиталовложение для молодоженов или, например, приданое для невесты, которое украсит дом молодой семьи. Так постепенно компания приобретала вес и популярность среди японцев, бизнес расширялся — и в результате Matsuoka International стала одним из ведущих производителей мебели для всех видов жилых и офисных помещений.


    matsuoka_bi_level_stg_012_detail_1

    Японская культура своеобразна. Японская мебель отличается от европейской?

    К. Р.: Есть сходства и отличия. Все хорошие мебельные компании в мире стремятся к удовлетворению потребностей взыскательных клиентов. Японская традиция в этом отношении ничем не отличается от европейской. Matsuoka покупает только самое качественное сырье и работает с лучшими дизайнерами мира, реализуя их творческое видение, рекламируется в самых именитых изданиях. В японской культуре заложено упорство в совершенствовании формы и содержания. Поэтому мы акцентируем внимание на инженерных моментах производства мебели и используемых материалах. Кроме того, в Японии высокие требования к экологичности производства. Имеет значение даже качество воздуха на фабрике: в нем не должно быть летучих органических соединений или формальдегидных смол.


    matsuoka_console_stg_007_detail

    Мебель Matsuoka — практически легенда. Есть ли критерии отбора персонала для работы на фабрике?

    К. Р.: Matsuoka выросла из традиции ручного ремесла, которое оттачивалось на протяжении 500 лет. Многие ремесленники, которые трудятся на нашей фабрике, имеют опыт более 20 лет. Прежде чем быть допущенными к сложным процессам создания мебели, наши сотрудники должны учиться не менее десяти лет.


    matsuoka_custom_cabinet_008_a

    Известно, что продукция бренда Matsuoka долгое время была недоступна внешнему рынку. После выхода в «большой мир» вашу мебель может приобрести каждый состоятельный клиент?


    К. Р.: Клиент Matsuoka является взыскательным потребителем красивых вещей. Для нас большая честь сделать доступным лучшее японское мебельное ремесло и поделиться им с потребителями. 


    matsuoka_custom_cabinet_008_detail

    Какие материалы вы используете в производстве? Существуют ли какие-либо специальные требования? Как вы выбираете поставщиков древесины?

    К. Р.: Matsuoka использует лучшую древесину высокого класса. У нас есть перечень из более чем 70 различных сортов деревьев со всего мира. А поставщиками являются те компании, которые в течение многих лет демонстрируют преданность своему делу, поддерживают наше стремление к совершенству, отвечают требованиям к высокому классу материалов, разделяют нашу заботу об экологии и сохранении природных ресурсов.


    matsuoka_custom_cabinet_009

    Кто сейчас является дизайнером мебели Matsuoka? Это один человек или целая группа?

    К. Р.: Matsuoka International стремится работать с лучшими дизайнерами мира. Мы сотрудничаем с японскими художниками, а также создали две коллекции с австралийским дизайнером Кристианом Лионом, была небольшая совместная работа с бельгийцем Стивеном Г. Теем.


    matsuoka_dining_001_1


    matsuoka_dining_001_2

    Принимает ли компания Matsuoka International участие в международных выставках? Где можно увидеть наиболее полную коллекцию и оценить новые предметы бренда?

    К. Р.: Matsuoka International имеет постоянный выставочный зал в Swaim Design Center в Хай-Пойнте в Северной Каролине, где расположена крупнейшая международная выставка мебели в мире. Мы ежегодно принимаем в ней участие весной и осенью. В нашем салоне также представлена экспозиция, где демонстрируются новинки.


    matsuoka_stack_console_005


    matsuoka_stg_012_concept_dresser_detail_1

    Марка Matsuoka недавно вышла на российский рынок и в этом году — на украинский. Отличается ли стратегия продаж изделий бренда в Украине и России?

    К. Р.: Наши принципы и стратегии продаж одинаковы во всем мире.

    Можно ли сделать мебель Matsuoka под заказ? Или у компании есть принципы, которым вы не изменяете?

    К. Р.: Мы рады сотрудничать с нашими клиентами и можем выполнить мебель под заказ в соответствии с их пожеланиями. Как правило, это изменения в геометрии, в выборе пород древесины или лака, отделок и цветов. Иногда запросы покупателей выходят за рамки нашей художественной деятельности. Но учитывая спектр наших возможностей, мы будем рады рассмотреть и воплотить в жизнь все идеи клиента.


    matsuoka_stg_013_jewelry_ambry_a


    matsuoka_stg_013_jewelry_ambry_detail


    1_304

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии