Архидея

Правительство меняет правила градостроения, но захват земель продолжается

Застройка Киева
Правительство подало в парламент проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам регулирования градостроительной деятельности» (№ 2285а).

Новостройки Киева

Новостройки Киева


Изменения, в частности, касаются Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3038-17#top. Согласно изменениям, орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан зарегистрировать декларацию о начале выполнения подготовительных работ бесплатно не позднее следующего рабочего дня после ее поступления. 

После регистрации декларации один ее экземпляр с отметкой о дате и номере регистрации направляется заказчику или передается государственному администратору. Если в декларации информация неполная, то об этом указывается в экземпляре декларации, который направляется заказчику (регистрация декларации отменяется, если в течение 15 дней соответствующая информации не будет уточнена).

Никольская Слободка

Никольская Слободка

Это очень важно в свете последних событий. Незаконная застройка Никольской Слободки продолжается. КГГА выдало ООО «Терра Капитал» градостроительные условия и ограничения на застройку прибрежной зоны в Никольской Слободке площадью 11 га, в то время как заказчик строительства владеет лишь 7,01 га в этом районе. По сути произошел захват захват застройщиком 1 га земли в пределах «красных линий».

По материалам сайта https://pravo.ua/ и http://kievvlast.com.ua/newslist
 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK