Архидея

Экспертное мнение: как профинансировать ремонт дома или квартиры?

https://pixabay.com/ru/
При финансовой поддержке банка можно провести как мелкий ремонт в квартире, так и капитальный ремонт дома. Вопрос только в том, как засчитать свой проект? Кредит наличными, ипотечный кредит?

Источник: https://pixabay.com/ru/

Банки предлагают по крайней мере несколько продуктов, которые хорошо работают в качестве метода финансирования ремонта недвижимости. Доступны такие инструменты, как ипотечный кредит, кредит наличными, возобновляемый лимит и, наконец, ипотечный кредит. Каждое из этих решений работает по-своему и отличается стоимостью или доступными суммами финансирования. Поэтому, чтобы иметь возможность выбрать для себя лучший кредит на ремонт, вы должны сначала внимательно изучить их специфику.

Кредит на мелкий ремонт квартиры

Если потребности в капитале невелики и не превышают нескольких тысяч гривен, стоит рассмотреть возможность получения кредита наличными или, возможно, возобновляемого лимита. Первый обеспечит быстрый приток определенной суммы средств, которую удобно возвращать ежемесячными платежами. Поэтому это хороший способ профинансировать проект, стоимость которого можно довольно точно оценить. Это может быть покупка сантехники или кухонного оборудования, мебели для комнаты, а также красок, напольных покрытий и других материалов.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Если ремонт будет проводиться поэтапно, интересным вариантом может быть возобновляемый лимит на счете. В отличие от ссуды наличными, она включает не перевод определенной суммы ссуды, а доступ к определенному пулу средств, который можно свободно и многократно использовать по мере необходимости. Важно отметить, что здесь начисляются проценты только на фактически использованную сумму лимита, а сам долг может быть погашен практически в любые части и сроки.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Кредит наличными для крупных проектов

Кредит наличными позволяет получить от нескольких сотен до 1 500 грн, поэтому он может работать и для более крупных проектов. Благодаря ему можно даже отремонтировать всю квартиру, не подвергая себя чрезмерной финансовой нагрузке. Срок погашения такой ссуды составляет от нескольких месяцев до 10–12 лет, что позволяет оптимально подобрать размер кредита под возможности домашнего бюджета. Однако следует подчеркнуть, что в случае обязательства в размере нескольких десятков тысяч гри это становится относительно дорогим и неэффективным вариантом финансирования.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Если объекту требуется капитальный ремонт, который может стоить несколько десятков или даже несколько сотен тысяч гривен, ипотечный кредит, вероятно, будет лучшим выбором. Однако, если вы хотите профинансировать несколько различных целей, связанных с недвижимостью, например, освежить кухню, купить набор для отдыха и посадить живую изгородь, стоит использовать ипотеку. Последний, как и кредит наличными, позволяет получать средства совершенно на любые цели, но из-за обеспечения в виде недвижимости, хорошо защищающей интересы кредитора, он намного дешевле его.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Ипотечный кредит на капитальный ремонт дома или квартиры

Ипотека - это популярный способ финансирования покупки квартир и домов, но вы должны знать, что ее также можно использовать для оплаты ремонтных работ. Что немаловажно, можно заключить договор при условии, что недвижимость не находится в залоге. На что именно можно использовать ипотеку, зависит от деталей предложения банка. Однако ремонтные работы здесь чаще всего понимаются довольно широко, поэтому они позволяют профинансировать отделку стен и полов, замену дверей и окон, строительство фасада или установку постоянного оборудования, такого как ванна, радиатор или умывальник. Важно отметить, что ипотечные средства обычно не могут быть использованы для покупки мебели, бытовой техники или другого движимого оборудования.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Ипотечный кредит - самый дешевый источник финансирования ремонта недвижимости, но он годится только для более крупного предприятия. Это связано с тем, что это требует множества формальностей и связано с большим количеством дополнительных расходов, таких как плата за оценку имущества и страхование или взнос по страхованию жизни. Подобные расходы возникают и при меньших суммах кредита, поэтому в случае мелкого ремонта он просто становится убыточным.

Что еще стоит знать?

Предложения по ипотеке настолько разнообразны, что разница в стоимости между самым лучшим и наименее выгодным может достигать нескольких десятков тысяч гривен. С его помощью вы можете легко проверить детали каждого предложения и оценить, какой кредитор предоставит лучшие условия кредита. Также неплохо выбрать наиболее выгодное предложение финансирования в случае небольших инвестиций. Соответственно, экономия будет ниже, но все же стоит проанализировать отдельные предложения. Это не займет много времени, потому что в этом случае вы можете использовать веб-сайт финансового сравнения, что упрощает поиск выгодного кредита наличными или другого кредитного продукта.

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK