Архидея

6 жалких трендов дизайна: не позволяйте моде обманывать себя

Pinterest

Мы уже предостерегали: остерегайтесь трендов, шокирующих своей новизной и наглостью. Попытка сочетать в пространстве все, что должно быть принятым, от открытых стеллажей до популярных металлов, – как минимум дезориентирует, как максимум – дорогостоящее разочарование.  

Источник: Pinterest

Каких тенденций лучше избегать при ремонте? Прислушайтесь к советам дизайнеров, которые ориентируются на тенденции, закрепленные в Pintereste на странице «Dream Kitchen» или «Basroom»..

Источник: Pinterest


Розовое золото и матовая бронза
Специальная отделка на кухне или в ванной комнате может резко изменить пространство, и вы получите дизайн на долгие годы, дольше, чем вам хотелось бы, потому что инновации и модный дизайн – дорогое удовольствие. Например, розовое золото или матовая бронза вошли в новые тренды, а связанные с ними расходы определенно не стоят того, чтобы искать место для их внедрения.

Источник: Pinterest

Латунь
Латунная тенденция стала очень популярной, и дизайнеры используют ее в качестве основной отделки в ванных комнатах и на кухнях. Да, латунь вечный материал, когда его правильно используют в комнате классического типа или в капризной ванной хозяина. Однако множество латунных кранов, посуды, светильников и элементов отделки мебели приводят к ситуации, когда ничего изменить нельзя вплоть до 2030 года. Но жизнь меняется, а вместе с ней изменяются вкусы и тренды, определяемые новыми инновационными материалами.

Источник: Pinterest

Встроенные модули 
Подумайте: встроенные модули, предназначенные для размещения всего, от любимой машины эспрессо до офисных принадлежностей и даже спального места. Тенденция размещения приборов и элементов дизайна в боксах встроенной мебели может стать неактуальной через несколько лет.

Источник: Pinterest

Мы приветствуем усилия убрать неприглядную электронику, но создавать специальные шкафы с точными размерами принтера и домашнего кинотеатра, уменьшающиеся размеры устройств, кажется печальным явлением в дизайне. Поэтому дизайнеры ищут способы решения проблем, одним из которых может стать мобильные тележки, при необходимости упаковывающиеся в шкаф. Важно подумать о долговечности умного решения текущей проблемы, считают дизайнеры.

Источник: Pinterest

Мраморная облицовка ванной комнаты
В наше время чрезвычайно популярно делать ремонт в ванных комнатах. Некоторые дизайнеры предлагают увидеть, что вы можете «реабилитировать» в первую очередь. Модные функции и отделка, которые вы добавляете, могут быть очень красивы, например, мраморная стена с прожилками привлекает внимание, напоминая об исторических ванных комнатах эпохи Древнего Рима и классицизма, но если вы выйдете за пределы шикарной ванной, то ее дизайн вам покажется старомодным и даже подавляющим. А через несколько лет вы почувствуете усталость. Не говоря уже о том, что это очень дорого.

Источник: Pinterest

Многим дизайнерам очень нравятся старые довоенные ванные комнаты. В них есть достоинство и неприкосновенность: прочные подставки для пьедестала и крепкие старые фитинги с надписью «холодный» и «горячий», плитки с едва заметными швами, которые вы больше не найдете. Это – мечта дизайна. Так зачем менять толковый дизайн на дорогостоящую и безликую роскошь?

Источник: Pinterest

Графическая плитка
По словам некоторых дизайнеров интерьеров, красочная графическая плитка сейчас действительно различна, актуальна и быстро меняется в дизайне. Но она склонна отталкивать клиентов. Потому что люди видя то, что фильтруется через Pinterest и Instagram, а затем ищут способы сделать такой же дизайн и применить подобную плитку в интерьере. 

Источник: Pinterest


Да, это тренд и графика действительно привлекает яркостью, необычностью узоров и цветовыми решениями. Но мода длится недолго и со временем графика надоест, а изменить трудно, потому что дорого.

Источник: Pinterest


Поэтому, если вам нравится тренд «графичность», постарайтесь реализовать его на небольших фрагментах стены, которые со временем можно заменить другим облицовочным материалом. В этом случае графические аксессуары, такие как подушки, покрывала, подвижное освещение или даже коврик легко заменяемы в случае смены облика комнаты. Краску также намного легче изменить, когда дело доходит до введения нового цвета в интерьер.

Источник: Pinterest

Открытый стеллаж
В то время как стеллаж – не самый дорогой предмет мебели, тем не менее, не самый простой в обстановке, потому что требует долгого ухода и обслуживания. Из опыта дизайнеров очевидно, что только «по-настоящему организованные, визуально опытные люди могут сделать этот предмет минимальным эстетическим явлением в интерьере. 

Источник: Pinterest

Открытые стеллажи действительно функционируют на кухне и в кабинете, они служат отличными разделительными перегородками и т. Д. Но с открытыми стеллажами в интерьере вы будете постоянно пылесосить и мыть посуду. Это становится очень непрактичным, хотя стеллаж с красивыми предметами выглядит эстетично, привлекательно и даже необычно. Но при низком уровне обслуживания, открытые стеллажи – это лишняя нагрузка в пространстве, которая может испортить вид интерьера.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх