Архидея

3 основные ошибки в дизайне и как их исправить

Pinterest
Мы привыкли к мебели по периметру комнаты, к светлой блеклой цветовой гамме в бежевых тонах, к свету центральной люстры и удивляемся, когда задуманное не совпадает с реальностью. А все потому, что мы ошибаемся.

Источник: Pinterest


Ошибка 1: неправильная расстановка мебели 

Почему мебель ставят впритык к стенам, как солдат в строю, многие объясняют тем, что комнаты маленькие и так появляется больше места в центре помещения. Специалисты утверждают, что по периметру комнаты нельзя ставить мебельные предметы, потому что они подчеркивают строгую геометрию комнаты, лишая ее свободы и непринужденности пространства. Еще более плохая ситуация, когда комната неправильной формы.

Источник: Pinterest

Как исправить ошибку?
Разделите пространство на зоны и создайте для каждой из них индивидуальную композицию мебели. Например, зону дивана можно усильте торшером, а центральную зону – люстрой. Мебель у окна или открытой лоджии служить уголком для релаксации или чаепитий с друзьями.

Источник: Pinterest

Если есть камин, то в окружающем его пространстве появится ковер или шкура с подушками на полу. Мебель здесь тоже присутствует, но прямолинейно у каминной стены, а в полукруге вокруг этого мощного акцентного места. Также следует работать с остальными зонами – кухней, столовой, спальней.

Источник: Pinterest

Ошибка 2: монохромная палитра
Цвет вводиться в интерьер для того, чтобы акцентировать пространство. Зачастую яркие эксклюзивные обои заменяют мебель, которая на фоне богатой палитры с узорами просто неуместна. Однако многие предпочитают светлые монохромные тона. В минималистских интерьерах такая гамма поддерживается цветом мебели и пустотой пространства. В эклектически оформленных жилищах однотонную палитру нужно разбавлять.

Источник: Pinterest

Как разбавить монохромный интерьер?
Следует выделить акцентную стену ярким цветом, фотообоями или текстурной штукатуркой. Например, над диваном в гостиной устройте контрастное панно, а в изголовье кровати – яркое живописное полотно. Неплохо сочетаются с монохромными обивками мебели темные предметы мебели. Не бойтесь предметов черного цвета. При контрастном оформлении пространство только выиграет.

Источник: Pinterest


Большим преимуществом в блеклых и скучно оформленных интерьерах пользуется яркий текстиль – шторы, ковер или подушки. Они привлекают внимание, отвлекая от серости. К тому же они визуально отделят друг от друга стены, пол и мебель.

Источник: Pinterest

Ошибка 3: недостаточно света или его переизбыток
Освещение играет основную роль в создании настроения, деловой атмосферы или в ситуации релакса в зонах отдыха. Свет способен разделять и объединять зоны.

Источник: Pinterest

Разновидности освещения по-разному воздействуют на пространство и его содержимое:
•   Фоновый свет – центральная люстра, как основной свет, и дополнительные локальные источники для освещения зон вокруг центральной.

Источник: Pinterest


•    Функциональный – подсветки рабочих зон кухни, гардеробы, кабинетного стола, прикроватной тумбочки, зеркала в ванной комнате и т.Д.

Источник: Pinterest


•    Декоративный – торшеры, бра, настольные лампы, свет которых создает настроение.

Источник: Pinterest


•    Навигационный – это ночные подсветки плинтусов и локальных участков в темных углах, реагирующие на движение.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest


Как выбрать правильное освещение?
Для жилых помещений выбирают нейтральный теплый свет в диапазоне 3000К, который создает приятную атмосферу и не искажает цвет стен. Холодное освещение уместно в рабочих зонах, он приближен к дневному свету.

Источник: Pinterest

Источник: Pinterest

 

 

Наверх