Архидея

Пресноводное озеро Байкал стало волшебным сценическим пейзажем

Дизайн и фото: © Kristina Makeeva
Фотограф Кристина Макеева создает захватывающие сценические фото вокруг озера Байкал. Самое большое озеро по объему расположено в России. На его долю приходится почти четверть мировых пресных поверхностных вод.

Кристина Макеева мечтает с открытыми глазами. Давая жизнь своему причудливому воображению в детстве, она переосмысливает раскидистые дебри Сибири как пейзажи снов, где все возможно.

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

Контрастируя естественный свет и обстановку с сюрреалистическими объектами и всплесками фото техник, Макеева фиксирует то, что происходит, когда вы стираете грань между материальным и нематериальным - эфирным и реальным - и когда вы перестаете видеть и начинаете мечтать.

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

Фотограф пользуется широтой в формировании потусторонних образов, кажущихся совершенно отделенными от искусственной среды, в которой проживает большинство из нас. «Когда я впервые посетила Байкал, у меня не было никаких ожиданий, и все же то, что я видела и чувствовала, не давало мне уснуть в течение трех лет» – говорит она.

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

Кристина Макеева, по ее словам, «разрывалась от вдохновения. Она считает Байкал одним из самых красивых мест. Сегодня она, как фотограф, использует озеро как сцену и звезду на своих ярких фотографиях. Часто одна фигура, центрированная на изображении, представляет собой манеру, которая привлекает внимание к удивительно ярким цветам, формам и текстурам в застывшем ландшафте. 

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

Фотограф часто одевает свои модели в тюлевые платья с невероятно длинными шлейфами или в минималистичные белые костюмы, которые напоминают астронавтов или акробатов. Макеева объясняет, что, в зависимости от съемки, она либо привозит модели из Москвы, либо нанимает местных моделей для работы на месте.

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

Художница объясняет, что после детства в московских «серых и скучных пригородах» она стремится включить магическую энергию сказок и фантазий в свои фотографии. «Когда я путешествую и читаю больше, мне удается добавить элемент культурного понимания и контекста в некоторые из моих любимых сказок», - говорит Макеева.

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

По ее словам, у нее всегда в голове играет фильм. Она погружается в историю, пейзаж и картины. Важно иметь специальный инвентарный список. Поскольку погодные условия играют главную роль в съемках, фотограф часто заказывает специальную одежду и платья, которые соответствуют пейзажу. 

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

Ее команда заранее приобретает термобелье для моделей, чтобы им было максимально комфортно в суровом сибирском климате. Размышляя о конечных результатах своей тщательно исследованной работы в качестве художника, Макеева утверждает, что относится к своему искусству по-разному. 

http://ipai.ru/

http://ipai.ru/

«Это естественно, потому что наш профессиональный опыт искусства зависит от нашего жизненного опыта. Как правило, я стараюсь не называть свои фотографии, чтобы каждый мог свободно интерпретировать их так, как им нравится». Чтобы заглянуть за кулисы фотографического процесса Макеевой, посмотрите больше ее готовых работ на е сайте http://ipai.ru/.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK