Архидея

Мечта о моде: ностальгия Haute Couture

Работая на пересечении модной и художественной фотографии, немецкий фотограф Кэтлин Наундорф (Cathleen Naundorf) создает фотографически живописные образы, в которых современная одежда Haute Couture переносится в мир экзотического гламура и ушедшего в величия моды.

1_182

Кэтлин Наундорф видит в фэшн-фотографии искусство. Путешествуя по миру по заданиям известных модных журналов, она полюбила жанр фэшн-фотографии. Для ее предстоящего шоу в галерее Edwynn Houk Gallery в Нью-Йорке, Кэтлин представляет выбор фэшн фотографий из предыдущих проектов, относящихся к европейской высокой моде: «Un Rêve de Mode» («Мечта о моде», 2005- 2011) и «L'Arche de Noé» («Ноев ковчег», 2012). 


1-1_02


2_157


6_93

Ее фотографические серии отличаются сложными настройками почти кинематографического масштаба, в котором модели представляют роскошные платья некоторых модных домов Парижа, таких как Dior, Gaultier, Stephane Rolland и Eli Saab. Поскольку они ненавязчиво относятся к некоторым из самых дорогих и редких предметов в мире, окруженных столь же сложными и редко встречающимися пейзажами и вещами, женщины на фотографиях Кэтлин Наундорф, безусловно, флиртуют с ностальгией.


3_119


7_89


8_83

Через свои ностальгические туманные образы Кэтлин оглядывается на вековую традицию коммерческой модной фотографии, которая тесно связана с искусством своего времени. Ее фотографические опусы замыкают прошлое и настоящее, вступая в современный авангард той же традиции, на которую они ссылается. 


9_63


10_54


11_64

Предметы Наундорфа кажутся отдаленными и недоступными, даже мифическими, атрибутами, связанными с высокой модой в целом. Если мы чувствуем ностальгию по поводу изображений Наундорфа, это происходит потому, что мы упускаем из виду опыт, который могут иметь люди, погруженные в богатство, вневременность, роскошные и бесконечные, объемные складки шелкового шифона Haute Couture.


12_50


13_41


14_41


15_33


Сайт фотографа: cathleennaundorf.com/

 

 

Наверх