Архидея

Барби в реальной жизни

Фотограф Мариэль Клейтон представила серию фотографий, демонстрирующую темную сторону жизни иконы ХХ века куклы Барби.

7_235

Концепция фотосъемки Мариэль Клейтон (Mariel Clayton) на тему любви «плохой Барби» поражает мрачным чувством юмора. Кажется, возмущению поклонников куклы Барби не будет предела, ведь она икона! Барби является образцом для подражания нескольких поколений молодых девушек! Всегда красивая, политически корректная. Да, это Барби! Но среди поклонников куклы встречаются циники, которые всегда чувствовали, что у нее есть и темная сторона! Фотограф Мариэль Клейтон стала тем художником, который показал нам плохую Барби.

4_331


12_118

Сцены из реальной жизни «правильной» куклы заставляют нас улыбаться. Фотограф играет с ожидаемыми клише куклы и строит воображаемые бурные сцены любовной жизни. Мариэль Клейтон утверждает, что далека от феминизма, она за равенство полов. Но изображенные ею фрагменты отношений Барби с мужчинами и женщинами заставляют задуматься серьезно, что же скрывается за миловидной кукольной внешностью? А может, это просто игра воображения Мариэль Клейтон?

10_156


9_157

Фотограф все продумала до мелочей. Ведь инсталляции Мариэль Клейтон полны мелких деталей. Все домашние сцены - это визуальная мешанина миниатюрных реквизитов, которые она прибрела во время путешествия в Токио. Удивительно широкий спектр эмоций и повествований достигается не только за счет продуманного интерьера, но и благодаря жестам и позам кукол. Они настолько детализованы, что вызывают комическое прочтение фотографий. Что мы действительно знаем о Барби, наконец? Что ее парня зовут Кен, что ее действия на фото действительно бесчеловечны... Фото Мариэль Клейтон, по ее словам, прежде всего» способ высмеять новую идею идеальной женщины», что ей удалось.

13_105


8_215

Фото: © Mariel Clayton

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK