Архидея

Игры архитектуры с цветом, светом и тенью

Дизайнер Текла Эвелина Северин (Tekla Evelina Severin) исследует цвет, светотень и их влияние на архитектуру.

1_img_2691

Шведский дизайнер интерьеров и фотограф стала влиятельным игроком в Интернете с более чем 66 000 подписчиков в Teklan Instagram. Суть ее фотографий архитектуры и интерьеров заключается в обнаружении мест, где присутствует естественный цвет. Она выявляет приятную для глаз визуальную графику, которую формируют гармоничные сочетания архитектурных форм и цвета.


2_img_2666_beskurning2_01


teklan_3_01


3_img_2655_01

Не секрет, что цвет может структурно воздействовать на форму архитектуры. Иногда колера скрывают неудобные углы дома или строительные ляпы и недостатки при возведении здания. Но цвет также сильный визуализатор, он способен выявлять значимые места, меняя порой архитектурный замысел. Этим свойством воздействия цвета на зрителя пользуются многие архитекторы. Некоторые дизайнеры делают активную ставку при создании мебели именно на цвет.


teklan_10_01


teklan_01


teklan_11

Цвет и светотень в творчестве Теклы Эвелины Северин также немаловажный аспект в исследовании архитектуры. Она фотографирует фрагменты падающей тени при активном солнечном свете и ставит проблему изменения формы при игре светотени. Тень – важный и влиятельный игрок в искусстве фотографии, но он также является мощным рычагом воздействия на представление и подачу архитектурной формы.


teklan_12


teklan-2


teklan-5_01


teklan-6-1_01


teklan-7_01


teklan-8-1_01

Сайт архитектора: www.teklaevelinaseverin.com/

 

 

Наверх