Архидея

Красивый дом в фотообъективе Петры Биндель

Петра Биндель (Petra Bindel) — одна из крупнейших интерьерных фотографов в мире. Она родилась и живет в Швеции, но ездит с фотокамерой по всему миру и фиксирует интересные интерьерные кадры. Лучшие из них публикуются в журналах Elle Interiör, Elle Decor, RUM и Dwell.

2_469

15 лет, отданных фотографированию интерьеров, для Петры Биндель, как одна большая фото история ее жизни. С фотографией связана ее любовь к интерьерному искусству, ведь кто, как не фотограф фиксирует малейшие нюансы светотени в пространстве и видит то, что не способны увидеть простые зрители. У фотографа, что ни говори, «наметан глаз». 


3_415


4_422


5_372


6_334

Фотографии Петры нужно долго рассматривать. Поначалу кажется, что фотограф снимает незначительные фрагменты интерьера, как он есть на самом деле. Однако присмотревшись к фотоснимку, видишь, с какой тщательностью она выбирает один занимательный сюжет, способный поведать обо всем доме, увлечениях хозяев и стилистике интерьера.

7_321


8_277


9_231


10_218

Интерес к деталям для Петры так же важна, как и любовь к свету в интерьере. Свет и фотография практически одно. Свет, светотень, брызги световых лучей из окон и рассеивание солнечных капель в пространстве улавливается фотографом и фиксируется на камеру. Возможно, поэтому Петра Биндель так любит монохромные интерьеры, в которых свет растворяется в пространстве и словно играет им.


11_209


12_174


13_143

Так много хороших, отлично стилизованных моментов в этом интерьере и с таким восхитительными и запоминающимися сюжетами. Петра Биндель в свое время сотрудничала со стилистами Лотта Агатон (Lotta Agaton), Ло Бьюрульф (Lo Bjurulf) и Тина Хеллберг (Tina Hellberg). Ее работа регулярно появляется в таких изданиях, как Elle Interiör, Elle Decor, RUM и Dwell.


14_130


15_118


16_76

Сайт фотографа: www.petrabindel.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK