Архидея

Фото серия Team Spirit: юмор единообразия и конкуренции

Лондонский фотограф Элишка Киселькова стремилась изобразить «игривый подход» к спорту и уникальность командный дух спортсменов.

f8_team_spirit_by_eliska_kyselkova_yatzer


f7_team_spirit_by_eliska_kyselkova_yatzer_01

Вдохновленная синхронностью движений игроков и индивидуальностью каждого спортсмена,
фотограф Элишка Киселькова (Eliška Kyselková) стремится изобразить уникальный спортивный мир. Это не буквальные изображения, скорее, воображаемые с элементами юмора и преувеличений, что делает их запоминающимися и забавными, остроумными и проницательными.


p2_team_spirit_by_eliska_kyselkova_yatzer


s1_team_spirit_by_eliska_kyselkova_yatzer

Цветной фон лужайки для теннисного корта, а также постоянно меняющийся набор реквизитов - от ракетки бадминтона до пинг-понга, теннисных баскетбольных мячей намекает на спортивный элемент на каждом изображении. Эти «спортсмены» на самом деле взаимодействуют со спортивными элементами в странной форме, следуя уникальному набору правил игры.


s2_team_spirit_by_eliska_kyselkova_yatzer_01

Вот изображение четырех «игроков» в одинаковых ботинках из зеленой лайкры, играющих в уникальную версию тенниса, используя при этом ракетки для пинг-понга, которые, конечно же, встроены в боди-костюмы, защищая «атаку» от шаров пинг-понга. Или вот образ спортсменов - на этот раз в красных ботинках из лайкры, исполняющих акробатический трюк в идеальном круге бадминтонов…


f6_team_spirit_by_eliska_kyselkova_yatzer

Не нужно пытаться проанализировать двойной прием, вызванный - буквально - образами разноцветных, покрытых лайкрами ног и шаров пинг-понга. Во всех изображениях Элишки Кисельковой элементы юмора и преувеличения прекрасно сочетаются с представлением конкурентной природы, лежащей в основе всех видов спорта.

 

 

Наверх