Архидея

Фотопроект миниатюрных миров для ежедневника

Художник Тацуя Танака (Tatsuya Tanaka) продолжает создание крошечных миров для миниатюрного календарного ежедневника. 

mini-3_01

С апреля 2011 года художественный руководитель и фотограф Тацуи Танаки создал множество великолепных миниатюрных миров. В своих фотопроектах фотохудожник использует канцелярские принадлежности, продукты питания и другие бытовые предметы в качестве готовых предметных миров или фона для «жизни» миниатюрных жителей.


mini-8

Благодаря его воображению повседневные действия, такие, как строительные работы, прогулки по одежной щетке, прыжки в воду, отталкиваясь от обычных прищепок становятся сценариями, вызывающими восхищение. Танака играет с элементами поп-культуры, строя небоскребы для Годзиллы или рисовые поля на обломках гаджетов. Художник увлекается крошечными мирами, которые он создает со сверхъестественной способностью перерабатывая повседневные предметы и наделяя их другим смыслом. Его сцены – это набор предметов или инструментов для жителей миниатюрного мира.


mini-2_01

Для своего проекта «Миниатюрный календарь» Танака создавал сцены почти каждый день в течение последних четырех лет. Ленточный диспенсер становится баром для ресторана, печатная плата вдруг представляет собой рисовое поле, а ноты музыкального произведения становятся препятствиями для гонки на трассе. Фотографии его сцен могут вызывать улыбку или восхищение. Но когда перед вами целый календарь с ежедневными сценами миниатюрной жизни, они созданный им мир превращается в увлекательное исследование творчества Танаки.


mini-12_01

 

 

Наверх