Архидея

Правила животных: фото с манипуляциями от Ди Лю

«Серия законов о животных» двадцатипятилетнего китайского фотографа Ди Лю (Di Liu) удостоена премии Lacoste Elysée.

1_165

Китайский художник и фотограф Ди Лю создает мыслительные образы, накладывая гигантских животных на объекты городской застройки. Его работа сосредоточена на конфликтных отношениях между природой и людьми, особенно из-за взрыва урбанизма в Китае.


2_166


3_162

Цифровое манипулирование изображениями животных, человеческих обнаженных тел и насекомых должно быть непропорциональным в убогих городских условиях. Однако китайский художник Лю Ди подчеркивает связь между Анимацией и Неодушевленным объектом. Его огромные фигуры должны, по мнению художника, стать «мощным рычагом, который нельзя не заметить и невозможно проигнорировать, но и не заставлять людей паниковать».


4_160


5_150

В 2010 году, используя программное обеспечение для редактирования фотографий, Ди Лю представил фотографии с нормальными пропорциями панды, носорога, обезьяны, кролика, оленя и лягушки. Но потом ввел их в полуразрушенные городские настройки в гигантском масштабе. Художник почувствовал желание добавить что-то, «что заставит людей заглянуть в эти знакомые всем сцены, которые бы заставили людей задуматься над масштабом проблем....». Он назвал эту первую серию «Правила животных».

 

 

Наверх