Архидея

Инфракрасные фотографии Калифорнии Кейт Баллис

Австралийский фотограф Кейт Баллис (Kate Ballis) отображает модернистскую архитектуру Калифорнии в ярких тонах, используя инфракрасную технику фотосьемки.

1_274

Кейт Баллис совершила поездку по Палм-Спрингс, во время которой с помощью инфракрасной камеры и цветных фильтров создала фотографии, демонстрирующие приглушенный пустынный город в ясных фиолетовых, розовых и красных тонах. Серия фотоснимкой была названа Infra Realism.


2_274


3_272

«Инфра-реализм» Кейт Баллис включает в себя альтернативные виды знаменитой архитектуры середины 20-го века в Палм-Спрингс. Это и «Дом Кауфмана» от Richard Neutra, и дом Swiss Miss, и Charles Dubois, и Tennis Club. Инфракрасные изображения создают сюрреалистический образ зданий, среди которых, например, Twin Palms Estate архитектора E Stewart Williams.


4_268


5_255

Фотограф приобрела новое цифровое устройство Sony и отправила его для преобразования в камеру с полным спектром. Это позволило ухватить инфракрасное или тепловое излучение, а не видимый свет. Затем Кейт Баллис добавила цветные фильтры в объектив, в результате чего появился набор сюрреалистических изображений с розовыми и фиолетовыми зданиями, синим кустарником и красным небом.


6_203


7_179

Сильный контраст между зданиями и ландшафтом работает против архитектуры модерна, которая часто строилась из натуральных материалов в тонах в соответствии с окружающим ландшафтом. «То, что видно глазу, как пыльная коричневая сцена, на самом деле является светящимся миром», - объясняет Кейт Баллис.

 

 

Наверх