Архидея

Soft Shells: портретная серия предметов гардероба

Портретная серия фотографа Либби Оливер демонстрирует личностный характер одежды и аксессуаров на 

1_314

Фотограф Либби Оливер (Libby Oliver) очарована авторитетной силой одежды, которая раскрывает или скрывает нашу личность и желания. Ее портретная серия Soft Shells исследует тенденцию визуально представлять нашу личность с помощью одежды и аксессуаров, а также использовать их, как инструменты для маскировки нашей неуверенности во внешнем мире.


2_315


3_312

Для ее новой портретной серии, созданной в Канаде, фотограф навалила на каждую модель одежду из разных предметов, которую носит человек. То есть, каждый владелец своего личного гардероба постарался реализовать личность посредством всех вещей, надетых на него. Одежда – это куча грязных вещей для стирки. Модель обнаруживается только выглядывающими из-под одеяний небольшими островками глаз или рук, выступающих из грязных штанов из блузок, шарфов и брюк.


4_306


5_294

«Эта работа связана с моим интересом к искусственности, отношениям с визуальной властью и индексированию человека через их вещи», - объясняет фотограф Оливер в заявлении художницы о ее фотопроекте. «С помощью этой серии я стараюсь исследовать точку напряжения между индивидуальностью человека и моими личными манипуляциями с эстетикой вещей», – добавляет она. «Мягкие оболочки» говорят о человеческой уязвимости, доверии, власти и контроле отношений визуальной интерпретации. Источник: Instagram.

 

 

Наверх