Архидея

Жуткие концептуальные фотоколлажи Ли Бризель

Молодая художница Ли Бризель создает антропоморфные и ужасающие образы, которые заставят вас почувствовать себя странно.

tea_small2

Странные и красочные творения 29-летней Ли Бризель (Ли Бризель) вызывают удивление, иногда ужас, но чаще недоумение и восторг. Мало кто в наши дни способен смеяться над обыденностью. А молодая и жизнерадостная датчанка для этой цели специально выбирает странные визуальные образы. И не ошибается.


lea-brisell-03

Художница использует графические элементы, очень похожие на реальность, но с совершенно неожиданными и неприятными концептуальными ассоциациями: кактус на ручке, морской еж на мороженом, осьминог вместо половой тряпки…вермишелька в неподобающем месте.


noodlepus_01

Ужасные и неожиданные комбинации выглядят чрезвычайно реалистичными. Используя фарш, колбасные шарики, мясо и интимные вермишельки – все идет в ход в коллажах Ли Бризель. Датчане знают, как создавать причудливые ассоциации посредством странных фотографий, используя Photoshop.


1_861

Художница признается, что ей нравится розовый цвет. Она окрашивает тоном «миллениум пинк» визуальные эффекты, которые заставляют зрителя испытывать не всегда радостные эмоции. Она использует абсурдные и несогласные образы, которые содержат в себе единый общий знаменатель: противоречие. 


sausage2

Концептуальный, с одной стороны, и в то же время реалистичный дизайн Ли Бризель играет с пищей, анатомическими сердцами и другими элементами, чтобы рассказать о противоречии и непоследовательности общества. Больше информации: www.instagram.com/leabrisell/

 

 

Наверх