Архидея

Фотографии обнаженных танцоров, напоминающих статуи

Фото серия Nudes  («Обнаженные»)  японского фотографа Шиничи Маруямы (Shinichi Maruyama) выполнены с длинной выдержкой. Это последний его проект, представленная в Bruce Silverstein Gallery, в котором фотографу удалось запечатлеть непрерывность движения и красоту человеческого тела.

1_1177

Да, это обнаженные женщины. Но не обычные образы красивых раздетых моделей. Это художественная работа японского фотографа Шиничи Маруямы, попробовавшем себя в новом творческом направление жанра ню. Как он сам объясняет: «Я пытался уловить красоту как фигуры человеческого тела, так и его движения. Результат -– что-то вроде скульптуры, которая создается путем объединения 10 000 фотографий движения танцора».


2_1159


3_1019

Если для одного хорошего фото хватило бы рабочего дня, то для этой серии фотографу потребовалось пять месяцев, чтобы получить «идеальную фотографическую хореографию». Редактирование фотографий заняло еще восемь. Хотя его образы передают идею очень плавного движения, Шиничи Маруяма предпочитает думать о них, как о накоплении отдельных событий.


4_960

Сотрудничая с хореографом Джессикой Ланг,  Маруяма создал изображения движения и человеческой фигуры без начала или конца. Вдохновение исходит от картины Марселя Дюшана «Обнаженная, спускающаяся по лестнице № 2», созданная им в 1912 году. Дюшам предусмотрел сцену, созданную с течением времени, как строительство нескольких рамок фигуры, идущей по лестнице.

Объединив непрерывные отдельные моменты, получившийся в результате изображение в целом окажется чем-то отличным от того, что на самом деле существует. Что касается этих двух точек зрения, можно установить связь с восприятием человеком присутствия в жизни человека.  «В повседневной жизни, - поясняет фотограф, – время, похоже, течет как непрерывное, но на самом деле это бесконечное повторение моментов. Момент появляется и исчезает, а другие появляются, а затем исчезают по очереди».


5_879


6_702

Официальный сайт: www.shinichimaruyama.com/

 

 

Наверх