Архидея

Взрывная красота расстрелянных цветов

Высокоскоростная фотосъемка цветочных взрывов фотографа Мартина Климаса (Martin Klimas).

flower-3_03

Основная задача высокоскоростной съемки – остановить время в момент разрушения. Фотограф Мартин Климас умеет сфокусировать камеру в момент ярчайшего взрыва, сублимируя из разрушения художественные образы. Фотохудожник не террорист, хотя и называет себя «стрелком». Он «взрывает» мирные объекты ради искусства.

flower-4_07

Когда Мартин Климас называет себя стрелком, он подразумевает это буквально. Немецкий фотограф использует пневматические пушки и жидкий азот для создания захватывающих изображений, которые в мгновение схватывают фрагментацию нежных цветов в миллионы крошечных осколков, «остановленных» в застывших позах камерой в середине взрыва.

flower-1_07

Для своих взрывающихся цветочных фотографий художник сначала пропитывает цветы жидким азотом, чтобы лепестки были хрупкими, как яичные скорлупы, а затем взрывает их сзади с помощью пневматического оружия, что приводит в итоге к ослепительным всплескам цвета.

flower-6_02

В Мартине Климасе есть часть безумного ученого и часть авангардистского художника. Он работает в своей студии в Дюссельдорфе, в равной степени опираясь на столетние научные журналы и современные фотографические технологии, чтобы создавать картины беспрецедентного динамизма и яркой красоты.

flower-2_04

По словам Климаса, он вдохновлен расцветом. На планете существует так много разных форм и видов, что художник заинтересовался архитектурой цветка и старался сделать это видимым, разбив цвет как можно на большее количество частей: «Я хотел вынести внутреннюю часть расцвета на улицу, пытаясь извлечь поэтическую сторону науки и создавать мощные изображения. Я экспериментирую, используя современное фотооборудование и профессиональное освещение».

flower-5_05

Жизнь цветка обычно заканчивается медленным, бесславным увяданием, когда лепестки ссыхаются в цикле жизни, но эти цветы, снятые немецким фотографом Мартином Климасом, остаются в пространстве кадра, как живые, но раздробленные фрагменты, не теряющие своей природной красоты.

1_1369

Источник фото: martin-klimas

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK