Архидея

Paul Eis: колоритная архитектура новой эпохи

archatlas
Берлинский архитектурный фотограф Пол Эйс воссоздает здания в Берлине и Гамбурге, заменяя их оригинальные фасады новыми цифровыми – яркими и цветными.

Источник: www.paul-eis

Овал, Гамбург by Ingenhoven Architekten

Молодой немецкий фотограф Пол Эйс (Paul Eis) изучает архитектуру в Университете искусств и промышленного дизайна в Линце, а с 2015 года он осуществил амбициозный проект: убедить мир в том, насколько цвет может повлиять на внешний вид здания. Его красочные фотографии немецкой архитектуры заставляют поверить в то, что будущее архитектуры за цветными зданиями.

Источник: www.paul-eis

Cho58, Берлин от Zoomarchitekten

Идея, которую Пол Эйс делает видимой с его изображениями, родилась в 2015 году из изысканно эмпирического наблюдения: наши города серые, белые и черные. Родившийся в Берлине в 1998 году, молодой человек всегда был увлечен архитектурой и теперь собирается стать архитектором, он убежден в красоте многих современных зданий, населяющих его город, а также других в Германии и Австрии. Однако он считает, что эта красота дается только по форме и вместо этого наказывается серыми оттенками, которые характеризуют подавляющее большинство современных зданий и 20-го века. Вот почему он начал окрашивать архитектуру. 

Источник: www.paul-eis

Eurefcampus14, Берлин Remtec Architekten

«Конечно, есть причины строить белые здания. Но есть много случаев, когда использование цвета было бы отличной альтернативой, например, когда бюджет строительства низкий. Результатом часто является скучный белый блок, который не отправляет никаких целей: использование цвета может стать отличным способом сделать эти здания не только более интересными, но и более привлекательными».

Источник: www.paul-eis

Федеральное министерство окружающей среды, Берлин от Geier Maass Architekten

Несмотря на реализм фотографии, работа этого молодого таланта остается в области фантастики. Он объясняет: «В моем проекте я хочу показать, как цвет может превращать простые архитектуры в интересные структуры. Он не предназначен как конкретный совет по строительству зданий, а должен побуждать людей думать об использовании цвета в архитектуре». 

Источник: www.paul-eis

Haus Der Presse, Берлин, Джо Францке

Источник: www.paul-eis

Башня Кройцберг, Берлин, Джон Хейдук

Источник: www.paul-eis

Научный центр, Берлин, автор Gnaedinger Architekten

Источник: www.paul-eis

Studentendorf Adlershof, Берлин от Architekturbuero Die Zusammenarbeiter

Источник: www.paul-eis

Wa17, Берлин от Zanderroth Architekten

Источник: www.paul-eis

Watertower, Гамбург Schenk Waiblinger Architekten
 

 

 

Наверх