Архидея

Портреты с цветами, антикварными узорами и фотографиями дикой природы

tawnychatmon

Источник: tawnychatmon

Мэрилендский фотограф Тони Чатмон (Tawny Chatmon) называет себя «художником на основе фотографии». Потому что сочетает в фотографиях традиционную портретную живопись с цифровым коллажем.

Источник: tawnychatmon

В ее драматических коллажах есть и элементы античных узоров, и фрагменты старинных фресок, и изображения живой природы на фотографиях своих детей и других родственников. 

Источник: tawnychatmon

После завершения работы Тони Чатмон часто пересматривает цифровые текстуры, которые она накладывает на фотографии, добавляя слои золотых декоративных элементов или новые краски.

Источник: tawnychatmon

Ее камера остается основным инструментом коммуникации, в то время как постоянное исследование в фотографиях различных способов выражения побуждает Тони Чатмон добавлять несколько разных слоев, используя различные среды.

Источник: tawnychatmon

Из ее заявления на персональном сайте: «После завершения сеанса фотографирования я обычно манипулирую цифровыми портретами и объединяю их с другими фотографическими компонентами, чтобы добиться нового выражения. Зачастую я стремлюсь придать им вид кого-то своего старшего и более мудрого существа…»

Источник: tawnychatmon

Ее дети не только служат моделями для ее фотопортретов, но и величайшим источником ее вдохновения в работе. Чатмон объясняет, что многослойные портреты обусловлены ее «желанием внести свой вклад в то, что важно для мира, в котором я хочу, чтобы мои дети процветали». 

Источник: tawnychatmon

Серия «Пробуждение» фокусируется на семейных узах, материнстве, отцовстве и торжестве детства. Фотограф вдохновляется работой Марианны Стоукс, чьи портреты часто демонстрировали тонкие детали длинной одежды с вышивками.

Источник: tawnychatmon

Работы художницы будут демонстрироваться в рамках выставки «Искусство черноты» ( The Art of Blackness) в Чикаго, которая открывается 1 октября 2018 года. 

Источник: tawnychatmon

 

 

Наверх