Архидея

Ожившие причудливые персонажи в аниме Yoyo the Ricecorpse

yoyothericecorpse
Объединяя оригинальные фотографии с иллюстрациями, аниматор Yoyo the Ricecorpse создает мир аниме с кроликом Роджером.

Источник: yoyothericecorpse

Аниме популярно не только в Японии – мультяшки влюбляют в себя людей со всего мира на протяжении последних 30 лет. Анимированные герои могут больше, чем киноактеры, потому что ни один из них не сможет изобразить такую гамму чувств, как нарисованные персонажи, которые буквально оживают на фотографиях.

Источник: yoyothericecorpse

Причудливые персонажи иллюстратора Yoyo the Ricecorpse живут в выдуманном мире анимации, где мультяшки встречаются с Роджером Кроликом в различных бытовых ситуациях. Ее герои не учат жить, в сюжетах нет нравоучений и отсутствуют проблемы.

Источник: yoyothericecorpse

В аниме персонажи счастливы и оптимистически смотрят на различные ситуации. Кажется, что они постоянно ищут положительные моменты в жизни. Герои мультфильмов не собираются учить человека, как ему жить. Нет нравоучений. Как вы сами понимаете, этого много в любых других мультфильмах. Наоборот, в аниме герои стараются оптимистически смотреть на повседневную жизнь, искать в ней какие-то положительные моменты. 

Источник: yoyothericecorpse


Рисуя призрачных героев в программе Photoshop, художница заселяет их в анимированные сцены – они живут в чайниках, на городских лужайках, в руках любящих их людей, в кафе за столиком и в автобусе, представляя из себя вполне «приличных» граждан.

Источник: yoyothericecorpse

Yoyo the Ricecorpse большое внимание уделяет деталировке в рисунках и пытается за несколько анимационных кадров рассказать целую историю жизни персонажа.

Источник: yoyothericecorpse

Часто ее анимированные герои существуют и «волнуются» на фотографиях, сделанных в путешествиях в Токио. Художница говорит, что ее герои «рождены из яиц» и вышли из «горы цветов и фруктов», пролетают через Мадагаскар и уплывают по океану в Лондон под звуки «растрескивания яиц». Вот такое поэтическое объяснение от японской художницы – аниматора. 

Источник: yoyothericecorpse

 

 

Наверх