Архидея

Потрясающие костюмы в фотопроекте Mozart Reimagined

Чрезвычайно талантливый художник Тайсон Вик (Tyson Vick) уже более 10 лет разрабатывает и создает костюмы и реквизит в своей мастерской, чтобы завершить свой проект «Mozart Reimagined».


Тайсон Вик путешествовал по стране, чтобы сфотографировать оперы Моцарта. Фото получились, как будто они были модными разворотами и кадрами из фильмов. 

Из заявления художника: «Музыка Вольфганга Амадея Моцарта изменила мою жизнь. Трудно описать, как это произошло, потому что на создание этой книги у меня ушло 10 лет. 

Моцарт начал с того, что вдохновил меня художественно и помог мне справиться с эмоциями (это помогло мне расслабиться при стрессе, и на самом деле научил меня, как впустить любовь и прощение в мое сердце)».

Благодаря музыке Моцарта фотограф научился широкому спектру навыков. чтобы закончить серию фотографирования одной сцены из каждого акта каждой пьесы Моцарта.

Примерно в 2011 году Тайсон Вик получил грант Puffin Foundation. Его поддержка проекта Mozart Reimagined помогла фотографу завершить серию Idomeneo. Фонд оплатил все фотографии Джудит из La Betulia Liberata. 

Фото Джудит, в свою очередь, заняла первое место в категории Composite Image на международном фотоконкурсе WPPI.

Вот реклама Тайсон Вика к своей книге: Mozart Reimagined привносит новую перспективу в оперы известного классического композитора Вольфганга Амадея Моцарта. 

Почти сто фотографий Тайсона Вика изображают сцены из всех театральных произведений Моцарта. Каждый образ пышно костюмирован и великолепно устроен, ярко воплощая в жизнь истории и музыку Моцарта. 

Mozart Reimagined обещает быть самой информативной, юмористической и занимательной книгой, которую вы найдете о Моцарте! Любите ли вы классическую музыку, ненавидите оперу или не знаете ничего об опере, вы наверняка захотите послушать произведения Моцарта после прочтения Mozart Reimagined («Моцарт переосмысленый»).

 

 

Наверх