Архидея

Квартира в Луцке. Смесь цветов и стилей

Владелица унаследовала от родителей трехкомнатную квартиру в многоквартирном доме в Луцке. Она не решалась продать его и купить что–нибудь в современном доме. Решила зеленая стена за окном.

К кварталу примыкает красивый парк. Вид за окном захватывающий в любое время года. Кроме того, здесь есть хорошие соседи. Некоторые знают хозяина с детства. Владелица квартиры

много путешествует и увлечена фотографией. Ее интересы можно увидеть с первого взгляда в интерьере, полном фотографий, цветов и света.

Владелица, знакомая с историями ремонта квартир, который длился годами, потому что из них исчезают профессионалы, и чтобы избежать извилин, связанных с сносом стен или облицовки плиткой, решила нанять профессионалов.

«За время сотрудничества я получила не только проект, превзошедший все мечты о «моем месте», но и список профессионалов, которым можно доверять. Моя роль заключалась в том, чтобы предоставлять материалы и посещать сайт.

Также быстро выяснилось, что стоимость услуги, которая была немалой для моих возможностей, частично окупилась за счет скидок для архитекторов в некоторых оптовых магазинах», – говорит хозяйка.

Традиционную планировку квартиры с несколькими закрытыми комнатками, в том числе узкой кухней, нужно было переделать под нужды современной, просторной квартиры. Удаление перегородки между комнатами, примыкающими к лоджии, открыло пространство, в котором архитектор разделил удобную зону отдыха и кухню–столовую.

К ним примыкает кабинет с книжным шкафом, иногда служащий комнатой для гостей. Личный будуар хозяйки дома со спальней, гардеробной и ванной комнатой – открытой планировки, с перегородками в виде штор.

Читай также: Красочный ремонт квартиры 1950–х годов в Риме

По просьбе владелицы дизайнер удачно объединил различные стили интерьера, основанные на скандинавском климате. Унаследованная мебель 1960–х и 1970–х годов, расположение и личность владельца послужили источником вдохновения для этого типа интерьера. В них появляется несколько индустриальных акцентов (светильники, книжный шкаф в библиотеке).

«Мы вместе пошутили, что это смесь Скандинавии, ретро 1960–х, но по–силезски», – говорит архитектор. Стены, отделанные кирпичом, несомненно, являются отсылкой к «Силезии». Это старый кирпич для сноса, разрезанный на плитки. В гостиной, уже выкрашенной в белый цвет на стене, это хороший фон для фото, сделанного самой хозяйкой.

Доминирующая кухонная стена в интерьере, выложенная разноцветной плиткой, является фоном всего интерьера в гостиной. Поэтому мы решили закончить его интересной и оригинальной конструкцией, которая будет соответствовать цветовой гамме мебели 60–х годов, – поясняет архитектор.

Читай также: Стильная квартира на Воздвиженке в Киеве для ценителей кино от Novoselskiy design studio

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK