Архидея

Двухкомнатная квартира для семьи 2 + 2

Аня и Раймунд со своими двумя сыновьями-подростками подписались на программу HGTV «Отчет об обновлении», которую ведет архитектор Кшиштоф Мируч.

Они не знали, как обустроить двухкомнатную квартиру для семьи из четырех человек. Архитектору пришлось оправдать ожидания домочадцев, которые в течение 20 лет делили 12-метровую комнату в квартире родителей и каждый день мечтали о собственном уголке. Фон для кухни - это окрашенная в светло-серый цвет поверхность, повторяющаяся по всей квартире. Эта процедура оживляет белизну шкафов, которые мягко перетекают в оттенок стены. Светильники, висящие над барной стойкой (Leroy Merlin), обозначают пространственную границу кухни.

Когда в их жизни наступили желанные перемены, и они наконец смогли жить на своих 49 м2, Аня и Раджмунд решили поручить профессионалу перепланировать новую квартиру от застройщика. Имея в своем распоряжении бюджет около 60 тысяч злотых PLN архитектору пришлось превратить гостиную с кухонным уголком, одну комнату и ванную комнату в функциональное, уютное пространство, в котором каждая семья из четырех человек могла бы найти себе место.

У инвесторов были четко определенные ожидания. Во-первых, вместо ненавистной двухъярусной кровати они хотели предоставить своим сыновьям отдельные кушетки. Второй основной потребностью был большой стол, за которым все, наконец, могли вместе поесть и удобно сесть вместе. Кроме того, Аня мечтала о большой кухне, где она могла бы свободно готовить для всей семьи. Эти условия определили весь проект и заставили пойти на некоторые компромиссы в функциональном разделении квартиры.

Как обустроить небольшую, двухкомнатную квартиру?

Чтобы разместить две отдельные кровати и дать каждому мальчику свое пространство, архитектор увеличил их комнату за счет ванной комнаты. В сохраненной части теперь есть место для большого встроенного шкафа. Дальнейшие изменения последовали из первого решения. В маленькой ванной не было места для стиральной машины. Поэтому его перевели в следующую комнату, которая в первоначальном дизайне была выделена разработчиком как отдельный туалет - в дизайне Кшиштофа она была превращена в полезный подсобный уголок.

Санузел хоть и меньше по размеру, чем детская, но оборудован всей необходимой функциональной программой. В нем можно разместить удобный душ размером 100 х 80 см, большую раковину со шкафом и туалет. В гостиной удалось выделить кухонный уголок с длинной U-образной столешницей, а напротив стоял желанный стол, за которым поместился каждый член семьи. В гостиной еще нужно было найти место для зоны отдыха, а также спальню для Ани и Раджмунда.

У окна Кшиштоф поставил диван с функцией сна, кресло и журнальные столики; У дальней стены был телевизор. Зона отдыха отделена от столовой и кухни оригинальной ажурной стеной из подвижных ламелей - одного из самых характерных элементов квартиры. Основное предположение интерьера было продиктовано самим его расположением. - Квартира, расположенная на первом этаже, была темной и маленькой, - рассказывает архитектор. Поэтому я предложил отделку в светлых нейтральных тонах с оптимально продуманным освещением.

Простая, гладкая, безымянная мебель должна была стать невидимым фоном для ярких, ярких аксессуаров с интересной фактурой. Эта процедура позволила приобрести в основных сетевых магазинах недорогую мебель, которая выглядит элегантнее, чем вы думаете, в непосредственной близости от нескольких более дорогих и изысканных украшений. Интерьер квартиры должен был быть теплым, светлым, уютным и ассоциироваться с праздником.

Хозяева, забирая квартиру, сказали: - Красиво получилось. Пространство стало больше. Мы не верили, что все это может уместиться в одном интерьере. Большая комната с кухонным уголком - задачей архитектора было найти место для родительской кровати, большого стола и удобной кухни. Подвижные ламели (производства варшавской компании Arbre), расположенные между обеденным столом и гостиным уголком, призваны визуально разделить эти две зоны, расположенные в одном пространстве.

Оригинальная ажурная стена из подвижных ламелей из ламинированного мебельного щита. После их закрытия планки эффективно отделяют зону отдыха от обеденной зоны, создавая уютную зону отдыха. Благодаря используемой конструкции их можно поворачивать на 360 градусов. Фон для кухни - это окрашенная в светло-серый цвет поверхность, повторяющаяся по всей квартире. Эта процедура оживляет белизну шкафов, которые мягко перетекают в оттенок стены. Светильники, висящие над барной стойкой (Leroy Merlin), обозначают пространственную границу кухни.

Декоративные панели на стене за телевизором сделаны из кухонных дверей (Ikea) - таких же, что и шкафы в кухонной зоне. В результате они не конкурируют друг с другом, а составляют нейтральную основу для отображения привлекательных украшений. Уютную атмосферу квартиры подчеркивают выразительные аксессуары, напоминающие о лете, море, природе (плетение, дерево, синий цвет). Деревянный массивный торшер с коричневым абажуром и пара тонких красочных керамических кувшинов (магазин Miloo Home) выходят на первый план на фоне простой белой мебели.

Натуральные высококачественные ткани с плотным переплетением придают интерьеру элегантную, теплую и аутентичную атмосферу. Комнату мальчиков пришлось разделить на две отдельные зоны для каждой из них, чтобы они создавали впечатление отдельных комнат. Черный потолок над кроватью старшего брата отмечает его предполагаемое место в пространстве комнаты. Точно так же на территории младшего брата - стена, окрашенная в черный цвет, обозначает его личное место.

Шкаф-купе с зеркальными раздвижными дверцами зрительно увеличивает пространство младшего сына. Изголовья кроватей изготовлены из гексагональных панелей из акустической губки различной толщины, приклеенных к стене. Ажурный книжный шкаф, разделяющий два пространства, двусторонний. У каждого из мальчиков свой вертикальный модуль, принадлежность которого легко определить по полочкам спереди. В комнате для мальчиков есть место для книжного шкафа - деревянной лодочки (магазин Miloo Home). Подобная лодка меньшего размера украшает пространство младшего брата.

Для отделки ванной необходимо было использовать материалы, которые бы не подавляли и без того уменьшенный интерьер. Такая же светло-серая плитка (Леруа Мерлен) на стенах и на полу - ненавязчивый фон для деревянной мебели. Практически незаметная минималистичная душевая кабина с минимальным количеством профилей и крепежных элементов идеально подходит для маленькой ванной комнаты. Похоже, ее здесь вообще не было

На первый взгляд строгий интерьер украшает лестничная вешалка, обязательно в празднично-голубом цвете. Квартиры был разработан архитектором Кшиштофом Миручем. Отчет о отделочных работах в квартире Ани и Раджмунда можно посмотреть в программе «Отчет о ремонте», на канале HGTV и на сайте.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK