Архидея

Стильный интерьер в скандинавском стиле от студии Lauri Brothers

фото: Сабухи Новрузов
Скандинавский стиль - тренд, который удачно отобразили в своем проекте известные киевские дизайнеры Сергей и Юрий Лаури

Скандинавский стиль не теряет актуальности многие годы. Но с течением времени дизайнеры регулярно стараются “осовременить” его. Сканди видоизменяется, становится свежее и вариативнее. Примером такой метаморфозы стал и проект Playwood - расположенная в Киеве двухъярусная квартира площадью 83 м2.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Заказчики - молодая пара. Оба работают из дома, свободное время посвящают геймингу, охотно принимают гостей. Запрос состоял в создании уютной open-space квартиры с максимально лаконичным дизайном.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Lauri Brothers решили работать в скандинавском минимализме и не прогадали: несмотря на сдержанность и строгость форм, интерьеры выглядят по-домашнему уютными. Роль доминирующей текстуры в проекте вверили фанере нейтрального, светлого оттенка. Она не только отлично “работает” с белым бэкграундом интерьеров по всем канонам скандинавского стиля, но и дополняет зелень комнатных растений, тут и там “освежающих” проект.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

На первом этаже расположились санузел, а также обеденная и кухонная зоны. Последняя выдержана в белом цвете, с акцентом на фанерные фартук и столешницу. Также к кухне относится остров с прилегающей к нему барной стойкой.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Что до обеденной зоны, там уже начинаются цветовые акценты. Обивка стульев и светильник из запеченной глины выполнены в вишнево-терракотовом оттенке. Светильники над обоими столами украшают живые растения.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Еще одна “цветная” зона - примыкающая к кухне лоджия, которую Lauri Brothers специально отделили и обустроили под отдых. Батареи скрыты перфорированной фанерой, а вся площадь лоджии выложена подушками глубокого синего цвета. В ансамбле с комнатными растениями и ведущим в лоджию проходом, также отделанным фанерой, получилось идеальное место, чтобы расслабиться и почитать книгу.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Под лестницей на второй этаж расположен фанерный подиум и 75-дюймовый телевизор над ним. Напротив - большой диван нейтрального оттенка с акцентными подушками. Это - место, где хозяева могут проводить вечера за игрой в приставку или просмотром фильмов. К слову, любовь к гостям дизайнеры тоже учли - диван и лоджия прекрасно выполняют роль “запасных” спальных мест.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Сделанная на заказ лестница из листового металла ведет на второй этаж, где расположены рабочий стол на двоих и спальная зона. Мансардные откосы потолка отделаны вагонкой, а стык со стенами протянут обычным канатом - простая и уютная “изюминка” интерьера.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Отдельным требованием хозяев было отсутствие кровати - вместо нее планировался обычный матрас на полу. В итоге нашелся идеальный компромисс: Lauri Brothers заказали перфорированный фанерный подиум с мягкими бортами у компании Interia - на нем и расположился матрас. По бокам  - минималистичные торшер и бра. Особую атмосферу в мансарде создает гирлянда, протянутая вдоль всего помещения по стыку стены с крышей.

фото: Сабухи Новрузов

фото: Сабухи Новрузов

Проект Playwood - это история о том, как гармонично могут сочетаться сканди и минимализм. А еще о том, как выглядит жилье, которое любит своих хозяев.

Сергей и Юрий Лаури

Сергей и Юрий Лаури

Дмитрий Роганов

Дмитрий Роганов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK