Архидея

Скандинавский стиль против минимализма: это не одно и то же

Norm Architects
Они похожи, многие путают два стиля, особенно скандинавский, считая, что минимализм является его основой. Это не совсем так – два стиля хотя и похожи, сильно различаются один от другого.

Источник: Norm Architects


Минималистичный интерьер

Наверняка вы когда-нибудь задумывались, одинаковы ли минималистский и скандинавский стиль. Во-первых, они различны по названию, а чем еще они отличаются? Нужно отметить, что у них много общего, поэтому часто можно увидеть пространства, в которых смешиваются элементы обоих стилей.

Скандинавский интерьер

Потому что это два стиля, которые хорошо сочетаются, что их различия в конечном итоге становятся размытыми. Оба имеют свои истоки в очень отдаленных географических районах и по совершенно разным причинам, поэтому существуют очевидные различия. 

Белый цвет и простота

Давайте начнем с самых очевидных общих моментов в оформлении, которые являются основой стилей. Так, использование белого цвета в качестве основы, а также простота с точки зрения декора. Вот почему они являются двумя стилями, которые очень ценят любители порядка и чистоты пространства без наворотов. Оба стиля отражают спокойствие, поскольку их цветовая палитра обычно не предусматривает яркие цвета и ставки на вычурные формы.

Источник: Norm Architects

Минималистичный интерьер

Скандинавский интерьер

Различие истории

Что касается самой сильной разницы в их истории. Скандинавский стиль был разработан в конце двадцатого века в скандинавских странах, таких как Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания, как способ заменить слабое естественное освещение, которое северные страны имеют в течение большей части года, используя светлые цвета.

Скандинавский интерьер
Минимализм начался в конце 60-х годов в Соединенных Штатах, противодействуя оскорбительному преобладанию реалистических течений и поп- арта, и с целью свести все к основам архитектуры.

Источник: Norm Architects

Минималистичный интерьер

Материалы

Во время анализа материалов, которые преобладают в одном стиле и в другом, мы обнаруживаем, что основой скандинавского стиля является природа, так что дерево будет играть ключевую роль в скандинавских интерьерах, а также натуральные материалы, такие как лен, хлопок или шерсть при выборе ткани для одежды нашего дома. 

Скандинавский интерьер
Минимализм имеет еще один ключ, который иногда можно спутать со скандинавским стилем, заключающийся в том, что минималистский интерьер стремится максимально уменьшить цвета и материалы, используемые как для отделки, так и для мебели и декора. Мы обычно находим столы того же цвета, что и пол, или диваны того же цвета, что и стены.

Источник: Norm Architects

Минималистичный интерьер

Основные элементы стилей

Почему мы путаем скандинавский стиль с минимализмом? Потому что при этом при попытке использовать белый или светлый цвета, смешанные с деревом очень светлым тоном, мы часто встречаем столы и полы того же тона и стиля дерева, или белые стены в сопровождении белых диванов.

Скандинавский интерьер

Нечто, что мы могли бы найти идеально в минималистском интерьере, хотя причины этого разные. Хотя минимализм использует наименьшее количество декоративных элементов, а скандинавский стиль как таковой не имеет стандарта, он намеревается передать ощущение большего пространства, и это достигается с помощью меньшего количества объектов.

Источник: Norm Architects

Минималистичный интерьер

Нордический против скандинавского

Чтобы еще больше углубить различия, попробуем сравнить два стиля: скандинавский и нордический стиль ... это один и тот же стиль? Это почти одно и то же. Единственное отличие состоит в том, что скандинавский стиль был назван так, потому что его происхождение встречается в скандинавских странах (Норвегия, Швеция и Финляндия), а также в Дании, имеющей ту же проблему со светом, что и остальные соседние страны.

Источник: Norm Architects

Но Дания не входит в состав скандинавских стран, поэтому было бы правильнее использовать термин «нордический», хотя оба относятся к одному стилю. Хитрые датчане придумали свой стиль Hugge и названлм его «датским счастьем».

Стиль Нугге (Hugge)

 

 

Наверх