Архидея

Помощь климату: Climate Action Challenge

Проводится глобальный конкурс дизайна Climate Action Challenge, который дает возможность придумать идеи в области дизайна и архитектуры по реагированию на изменения климата.

Фонд Autodesk и IKEA Foundation объединились на конференции What Design Can Do (WDCD), состоявшейся в Амстердаме. Ее тема – изменение климата, соответственно, важно получить предложения по изменению климата. Как говорит основатель конференции WDCD Ван дер Лакен, изменение климата является одной из самых актуальных проблем, поэтому очень важно начать действовать прямо сейчас.


3_123

Фонд Autodesk оказывает помощь организациям, использующим дизайн для позитивного социального и экологического воздействия. Чтобы выявить новые инновации в области дизайна, которые положительно повлияют на климат, фонд решил поддержать таких специалистов в данной сфере. Участники конкурса представляют свои идеи на сайте. Ими могут быть студенты, профессионалы и начинающие компании. Победителей Challenge Climate Action Challenge будет отбирать международное жюри после 24 сентября 2017 года. Вознаграждение объявлено в размере 900000 евро. На конференции присутствовали прошлые получатели премии, получившие поддержку от Autodesk, чтобы показать свои разработки:


5_98

Компания Warka Water создала деревянные конструкции для сельских общин, которые используются для сбора чистой питьевой воды из конденсата. 


6_95


_1_33

Floatility предложила экологически безопасное решение для перемещний на короткие расстояния в городе – электрические скутеры.


_2_28

Источник: http://www.whatdesigncando.com/challenge-2017/climate-action/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK