Архидея

Мифологическая феерия Дэмиена Херста в Венеции

С 9 апреля 2017 года по 3 декабря 2017 года на выставочных площадках Palazzo Grazzi и Punta della Dogana проходит выставка Дэмиена Херста.

f1_treasures_from_the_wreck_of_the_unbelievable_damien_hirst_exhibition_view_punta_della_dogana_yatzer_01

В Венеции на 5 000 кв. метров музейных пространств представлен новый проект под названием «Сокровища затонувшего «Невероятного» (Treasures from the Wreck of the Unbelievable) британского художника Дэмиена Херста. Выставка проходит на двух площадках: в здании Punta della Dogana и в Palazzo Grassi.


2_145


3_105

Впервые в истории музеев и галерей две венецианские площадки отданы коллекциям одного художника. Это также первая крупная персональная выставка Дэмиена Херста в Италии после ретроспективного показа 2004 года в Национальном археологическом музее в Неаполе.


4_110


5_93


6_78

Перед выставкой все экспонаты – «сокровища» с выдуманного Херстом затонувшего корабля раба-мецената Аматана погрузили на дно океана, чтобы заснять «спасение» мраморных бюстов, золотых фигурок и совершенно невозможных артефактов всех утонувших цивилизаций древнего мира. Это не имитация, не подделки и даже не стилизация греческих богинь и египетских статуэток. Это результат безудержной исторической фантазии Дэмиена Херста, полностью вымышленный нарратив в жанре кича с благородными формами древнего искусства. 


11_52


12_43


13_34


8_70

Любуясь «спасенными» 189 артефактами, инкрустированными «морскими кораллами», посетители подвергнуты соблазну утихомирить свое невежество и погрузиться во вселенную художника. В этом смысле выставка концептуально отражает нынешний социально-политический феномен «альтернативных фактов», в то же время мучительно «просит» зрителя размышлять о вере и истине. Сам Дэмиен Херст считает, что его работы должны «заставить людей слушать, спорить и размышлять».Смотрите также невероятно красивые фото Дани Оливье в жанре арт нью 

9_49


10_45


14_34

Источник: www.palazzograssi.it/en/exhibitions/current/damien-hirst-at-palazzo-grassi-and-punta-della-dogana-in-2017-1/


 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK