Архидея

Новая мебель в новом дизайне

В Хельсинки состоялась Helsinki Design Week 2017. За это время было продемонстрировано много инсталляций. Это говорит о том, что дизайн играет важную роль в городе. Наиболее яркие из них:

Выставка от Yrjö Kukkapuro. Работы легендарного 84-летнего дизайнера разместили в Gallery Lemmetti. Он всю жизнь проектировал стулья. Сейчас к его известным мебельным конструкциям 1964 года «Карусели» прибавились новые работы. Стулья эргономичны, имеют элегантный вид, так как для дизайнера на первом месте визуальная составляющая его работ. 


_1_122

Выставка от Alvar Aalto. В художественном музее Ateneum's представили лучшие работы финского дизайнера и архитектора по городскому планированию, дизайну, архитектуре и искусству. В коллекцию вошли символические предметы, мебель, масштабные конструкции и архитектурные чертежи.


_4_123


_3_136


_2_126

Выставка Signals от Susanna Björklund. В инсталляции показаны будущие тенденции в интерьерах, стиле жизни и дизайне. Выделены три основных направления в зависимости от особенностей жилых помещений. В инсталляции Signals показано, что все больше людей стремятся к миру и спокойствию, а продукты, созданные с любовью, станут очень важными в будущем.


9_109


8_116


7_145

Выставка Habitare. Работы молодых дизайнеров выставки бросают вызов современности и формируют будущее:

Элина Ульвио, «Подвесные огни» – лампа напоминает разные фазы Луны и может вращаться, обеспечивая как прямое, так и косвенное освещение. Проект получил награду Лучший продукт года. 


_5_130

Кристоффер Хайккинен, «Запасная» – инновационная разработка. Она представлена как легко адаптируемый предмет мебели, превращающийся из матраца в диван с помощью простой металлической рамы. 


_6_120

Источник: www.helsinkidesignweek.com/

 

 

Наверх