Архидея

Трендовые цвета в интерьерах HoReCa

Специалисты Caparol рассказали о тенденциях в оформлении HoReCa. Мероприятие проходило в Radisson Blu Hotel и объединило работающих специалистов, которые находятся в постоянном поиске лучших дизайнерских решений для оформления отелей, ресторанов и кафе.
8_253

Какие цвета в интерьере считаются трендовыми в этом году?

Каковы особенности оформления интерьеров в сегменте HoReCa нужно учитывать нашим специалистам?

Какой зарубежный опыт оформления ресторанов и отелей можно применить в Украине?

Эти и многие другие вопросы обсудили украинские архитекторы и дизайнеры 26 сентября на встрече с представителями компании Caparol Ukraine. 


1_442

«Среди ярких объектов, на которых использовалась продукция компании, можно назвать НСК «Олимпийский», «Донбасс Арена», Екатерининская площадь (Одесса), Софиевский собор (Киев), Верховная Рада, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской Лавры, - рассказывает маркетинг директор Caparol Ukraine Алексей Ничипорук. – Наша компания уже больше сотни лет изучает социальные тенденции в разных странах и применяет эти знания для реставрации и постройки общественных зданий, оформления интерьеров HoReCa и жилых помещений.

Андреевская церковь в Киеве


pro_kompaniju_04_objekt_q

НСК «Олимпийский»


pro_kompaniju_07_objekt_qq_01

 Успенский собор и колокольни Киево-Печерской Лавры


pro_kompaniju_06_objekt_qqq_01

Екатерининская площадь в Одессе


pro_kompaniju_05_objekt_01

На сегодняшний день мы можем смело называть себя трендсеттерами в колористике и дизайне поверхностей. Желания посетителей ресторанов и отелей сегодня специфичны: они уже не гонятся за впечатлениями, а стремятся к возможности продолжать свой образ жизни в любом месте, где бы ни находились. В таких условиях лучшее решение¬ – целостная концепция дизайна, которая всегда открыта к изменениям, настроена на выражение индивидуальности заведения».


6_309


2017-10-31_103712_01

Лайфхаками из собственного опыта поделилась и приглашенный гость - руководитель FarbDesignStudio Магрит Уоллмерт. Уже несколько лет Магрит консультирует ведущие архитектурные команды Германии и обладает богатым опытом работы со зданиями, которым более 50 лет. Приглашенные специалисты получили возможность погрузиться в мировые тенденции в оформлении отелей и ресторанов, а также сравнить их с украинскими реалиями.


2_438

Отдельным направлением в общении стало обсуждение трендовых цветов, представленных на выставке BAU 2017 в Мюнхене. Мода на определенные цвета существует не только в мире одежды и аксессуаров. Каждый год эксперты, работающие в сфере дизайна интерьеров, выделяют некоторые комбинации оттенков, которые будут особо популярны среди потребителей. В этом году команда аналитиков Caparol представила 28 трендовых цветов, из которых сформировала четыре комбинации – готовых цветовых решения для внутреннего оформления помещений.

По мнению дизайнеров, в тренде сейчас пастельные тона с яркими акцентами природных оттенков. Моду на спокойные цвета в интерьере объяснить легко: чем динамичнее и утомительнее становится жизнь, тем больше нас тянет туда, где наши глаза, ум и тело максимально расслабляются.


trend2017_farbwelt2_interior_1

Взять, к примеру, сочетание коньячного, синего, желтого и светло-серого цветов. Такой интерьер может выглядеть благородно и, в то же время, несколько дерзко за счет ярких акцентов.
Практически пастельная комбинация абрикосового, мятного и лимонного цветов звучит довольно свежо, а выглядит необычно и стильно. Хоть мятный и считается ретро цветом, но правильные «компаньоны» делают его универсальным для любого помещения и стиля.
Неожиданный союз красного, камышового и бежевого также получил право на существование. Причем дизайнеры допускают здесь красный как основной цвет, желательно в нескольких тонах, но не ярко-алым, а сорбетным. Камышовый слегка охлаждает красные оттенки, а бежевый добавляет всей композиции света и сияния.
Торжество природы чувствуется в комбинации терракотового, синего и цвета хаки. Быть в таком помещении – это словно идти по зеленому лесу, видеть синее небо над головой и ступать по усыпанной хвоей земле.

Смелые сочетания трендовых цветов – образец безграничных возможностей, которые дизайнеры могут почерпнуть из предложенных Caparol 28 оттенков. Главное – не бояться экспериментировать, использовать опыт профессионалов и выбирать те цвета, которые несут радость и удовольствие. 

Новая палитра с 28 гармоничных оттенков


2017-10-31_102614_01

www.caparol.ua/pro-kompaniju/novini-kompaniji/zakrita-zustrich-at-the-hotel-dlja-dizaineriv-ta-arkhitektoriv.html
www.caparol.ua/

 

 

Наверх