Архидея

Новинка выставки: Кресло «Феликс» от Кристиана Виванко

Выставка дизайна Caravana Americana в Мехико представила новые имена и новинки, среди которых привлекло внимание Кресло «Феликс» (Felix Armchair) от Кристиана Виванко.

christian-vivanco-los-patrones-felix-2-810x540_03

6-8 октября прошла ярмарка дизайна Caravana Americana представила лучшее из латиноамериканского дизайна, объединив самых оригинальных и талантливых дизайнеров континента в области моды, мебели, аксессуаров и ремесел. Ярмарка творчества – актуальная площадка для дизайнеров, которая ежегодно собирает в Мехико лучших дизайнеров Латинской Америки.


christian-vivanco-los-patrones-felix-6-810x540_02


christian-vivanco-los-patrones-felix-2a-810x1215_02

Выставка быстро стала центром нового дизайна. Прогремевший мебельный предмет Felix Armchair создан мексиканским дизайнером Кристиана Виванко в сотрудничестве с фабрикой Лос-Патронами (Los Patrones). Кресло «Феликс» является стулом ¬– беседкой. Дизайнер вдохновлялся традиционной мексиканской архитектурой, параболические структуры и арки которой созданы для защиты от палящего солнца.


felix-christian-vivanco-8_01


felix-christian-vivanco-9

Кресло предназначено для работы как внутри дома, так и снаружи. Беседка смелых форм визуально отделяет человека от внешнего мира, не мешая обозревать окружающий мир. Несмотря на то, что сезон наслаждения на открытом воздухе в большинстве регионов мира недолог, дизайнер придумал беседку с плотным «веером» металлических трубок, окаймляющих каркас и напоминающих перголу. В холодную погоду верх можно накрыть пледом, а сняв подушки, спокойно оставить кресло под дождем. На веранде, террасе и даже в доме кресло «Феликс» сделает отдых намного комфортнее.


felix-christian-vivanco-5


felix-christian-vivanco-10


img_2_1507295924_9364d43b4f61c8ba5e8867089bc0d3ec.

Источник: www.christianvivanco.com/felixthesofa/

 

 

Наверх