Архидея

Гигантские скульптуры зверей на 2017 Wara Art Festival

Рисовые соломенные скульптуры животных на фестивале искусств в 2017 году потрясли воображение посетителей.

1_507

В течение последних девяти лет студенты из художественного университета Токио (Musashino art university) демонстрируют свои массивные скульптуры из рисовой соломы в парке uwasekigata в Японии. Wara и meanig на японском языке означают «рисовая солома» – это то, что осталось после смолотых зерен риса. Вместо традиционного использования для крыш и кормов для скота, эти творческие люди разработали гигантские соломенные скульптуры животных.


 
2_542



3_495

Фестиваль искусств Wara Art Festival начался в 2006 году, когда местный округ обратился в Musashino art university с просьбой найти применение рисовой соломе, превратив ее в искусство. А в 2008 году состоялся первый фестиваль искусств Wara Art. С тех пор каждый год школа посылает учеников искусства в Ниигату, чтобы помочь в создании скульптур из рисовой соломы. Сбор урожая и торжества закончились, но скульптуры остались и радовали посетителей вплоть но ноября 2017 года.


4_486


2017-wara-art-festival-niigata-6

В этом году отметили 10-летие фестиваля искусств Wara Art Festival. И в ознаменование события участники создали скульптуры животных в два раза больше ростом, чем в предыдущие годы. Тонны рисовой соломы не отдали на силос, а придумали развлекательное мероприятие, которое повеселило и сплотила население. Впрочем, потом солому, действительно, отдали животноводам…на силос.


2017-wara-art-festival-niigata-7_01


2017-wara-art-festival-niigata-3_01

Фото: © wara art matsuri
Видео © TeYoRy -ch

 

 

Наверх