Архидея

Украинский дизайн на выставке в Эйндховене 19-27 октября 2019.

Дизайн-платформа PROSTIR86
Дизайн-платформа PROSTIR86 приглашает украинских дизайнеров принять участие в Dutch Design Week 2019

Категории

- предметный дизайн
- новые материалы
- мода и текстиль
- инновации и технологии
- социальный дизайн

Дедлайн подачи проектов - 25.08.2019

Объявление результатов - 30.08.2019

Дизайн-платформа PROSTIR86

Дизайн-платформа PROSTIR86

Тема проекта - Ukraine: Affair with Earth

Украинская мифология и традиционные языческие ритуалы, основанные на равноправном сосуществовании человека и природы – тема новой дискуссии о месте человека на Земле. Мы размышляем об окончании эры человекоцентричного дизайна, о взаимодействии с природой, как базовой потребности, об эпохе антропоцена, когда изменения климата необратимы, о Чернобыльской зоне, где флора и фауна бурно развиваются без влияния человека. 

Для кого-то Земля – это мать, любовница, источник вдохновения, источник прибыли или соучастница преступления. Кому-то она даёт советы, кого-то исцеляет, кому-то ставит подножки. 

Мы хотим переосмыслить содержание украинских ремёсел и перенести фокус с конечного продукта на процесс. Главные опорные точки: выбор материалов, локальное производство, экологическая дружественность, мистическое отношение к Земле в национальной традиции.


О выставке
Dutch Design Week (19-27.10.2019)

Неделя голландского дизайна – ключевое профильное событие в Северной Европе. Специфика выставки – идеи, ориентированные на будущее. Едва ли не половина всех проектов на Dutch Design Week посвящена поискам путей улучшения мира. В Эйндховене дизайнеры представляют разработки, как можно очищать воздух или воду, использовать побочные продукты на скотобойнях, обогревать дома биотопливом, строить из отходов, по-новому осмысливать общественное пространство, объединять сообщества или создавать новые ритуалы. 
Ежегодно DDW посещают свыше 300 000 специалистов и заинтересованных особ. Представители ведущих мировых медиа и креативных индустрий приезжают в Эйндховен в поисках идей и талантов.

Дизайн-платформа PROSTIR86

Дизайн-платформа PROSTIR86


Кто может стать участником
- дизайнер или любой творческий человек;
- украинский производитель или бренд, сотрудничающий с креативными индустриями, имеющий уникальные объекты или инновационные технологии;
- европейская компания (при условии сотрудничества с украинскими дизайнерами)


Финансирование
денежный взнос участника 500 евро (допускается совместное финансирование за счёт партнёров).

*один социальный проект и два проекта других категорий получат возможность бесплатного участия.
ОРГАНИЗАТОРЫ
PROSTIR86 – дизайн-платформа, которая презентует избранные украинские дизайн продукты во всём мире. Наши кураторы выбирают лучшие предметы мебелей, одежду, аксессуары, и создают прочное дизайн-сообщество талантливых людей, качественных брендов и счастливых покупателей нашего интернет-магазина.
Art-East+Art-West – фундация по поддержанию международного сотрудничества в отрасли искусства и креативных индустрий.
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Посольства Украины в Нидерландах
Украинского института
Министерства Зарубежных Дел Украины

КУРАТОРЫ
Ольга Богданова
Елена Оранская
Даша Цапенко

 

 

Наверх