Архидея

В Киеве откроется интерактивная выставка Ukraine WOW

Ukraine WOW — попытка заново открыть свою страну, еще раз убедиться в том, как она прекрасна. И, наконец, осознать, что Украина может быть вау только при одном условии: если ты — вау.

Пролететь над Родиной-матерью, посмотреть в телескоп Николаевской астрономической обсерватории, увидеть оригиналы работ Малевича и Архипенко, узнать, как рождается янтарь и как выглядели первые серебряные гривны Киевской Руси, — все это можно будет сделать с 14 ноября, когда в Киеве откроется мультимедийная выставка Ukraine WOW. 

Здесь каждый желающий отправится в путешествие по Украине, не выходя из Центрального железнодорожного вокзала. Проектом Ukraine WOW «Укрзалізниця» открывает новое выставочное пространство, помещение бывшего багажного отделения, которое не эксплуатировалось с 2000-х годов. Теперь это новая площадка свыше 3000 кв. м для выставок, конференций, показов мод. И все это — прямо в сердце украинской столицы.

«Выставка Ukraine WOW призвана рассказать обо всем лучшем, что есть в Украине, и вдохновить украинцев больше путешествовать, — говорит Евгений Кравцов, глава правления ПАО «Укрзалізниця». — Центральный железнодорожный вокзал как нельзя лучше подходит для такой выставки, ведь каждый раз сюда приезжают и отсюда уезжают тысячи пассажиров. Следующие два месяца, здороваясь или прощаясь со столицей, украинцы и гости из-за рубежа смогут влюбиться в Украину и сказать: “Вау, какая она невероятная!”».

Ukraine WOW — это семь смысловых блоков, которые знакомят зрителя с Украиной так, будто он путешествует по ней в поезде. От первых вау-пейзажей до запахов степи и шума моря. От стены из янтаря и инсталляции из блестящего антрацита до построенного прямо в выставочном пространстве тоннеля любви. От последнего автопортрета Казимира Малевича до скульптур Александра Архипенко. От уникальной азбуки Георгия Нарбута до мазанки, на стенах которой воспроизведены работы Полины Райко.

От розового вагона, в котором звучат сны и мечты, до виртуальной реальности, позволяющей летать над Родиной-матерью, гулять по восстановленному Невицкому замку и увидеть изнутри «девятку» — самую мощную доменную печь в Европе. Кроме прочего это еще и возможность озвучить мультфильмы про выдающихся украинцев и посмотреть, как ткут прямо здесь, вживую, уникальные украинские гобелены. География, промышленность, история и культура возникают и раскрываются перед зрителем.


Выставка откроется в новом выставочном пространстве, которое находится возле 14-го пути и платформы «Киев-Борисполь Экспресс». 
Над созданием Ukraine WOW работает агентство Gres Todorchuk. Куратором проекта стала Ксения Малых. Дизайн Ukraine WOW разработало агентство Banda, авторы бренда Украины — Ukraine NOW. Мультимедийные инсталляции готовит команда Photinus. Среди многочисленных партнеров Ukraine WOW: Ukrainer, Depositphotos, «Книга-мандрівка. Україна», Expolight, музеи и частные учреждения.

 

 

Наверх